最新更新日:2024/11/22 | |
本日:78
昨日:77 総数:409667 |
1月13日(木)4年生 国語「冬の楽しみ」1月13日(木)6年生 卒業記念制作自分の作りたいペーパーウェイトにするために、模様や色をどうしたらよいか悩んでいました。また、実際に制作に取りかかると、変幻自在に変化していくガラスの様子を見ながら真剣に作っていました。 出来上がった作品は、2月5日(土)の学習参観時に展示する予定です。 1月13日(木) 2年生 発育測定
3学期の発育測定を行いました。測定前に教室で養護教諭から早寝早起き朝ご飯の大切さについて話がありました。みなさん、今日は何時に寝ますか??早寝早起き朝ご飯を心がけて、3学期も元気に過ごしましょう。
1月13日(木) 3年生 早寝早起き朝ごはん1月13日(木) 発育測定(下学年)
本日、1〜3年の発育測定を行いました。前回の測定より大きくなっていることを確認すると笑顔で教室へ戻っていく姿がありました。また、どの学年も静かに待つことができ、心も体も大きく成長していました。
1月13日(木) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・わかさぎのフリッター ・ひじきのごま和え ・豚肉の南蛮煮 南蛮煮は、ほくほくしたじゃがいもに一味がきいていて、冬にはぴったりのメニューでした。 1月13日(木) 読み聞かせ(上学年)
3学期最初の読み聞かせがありました。外は雪がしんしんと降る寒い中でしたが、どの教室もお話の世界に引き込まれ、温かい雰囲気に包まれていました。
1月12日(水) 1年生 むかしのあそび〜こま〜初めは紐をこまに巻くことも難しかったのですが、今では床で回すだけでなく円の中で回したり机で回したりと上達してきました。友達にコツを教えてもらったり、競い合ったりしながら楽しんでいます。 1月12日(水) 本日の給食(3学期最初)・ご飯 ・いわしの梅煮 ・いり大豆和え ・厚揚げの錦とじ ・オレンジジュース 雪が降り、とても寒い日となりました。温かい錦とじで体を温め、3学期最初の給食をおいしくいただきました。 1月11日(火)6年生 始業式、書き初め大会 |
|