最新更新日:2024/11/18
本日:count up48
昨日:52
総数:687937
下校時刻変更のお知らせ 11月22日(金)学習参観・親学び講座後 全校15:00頃下校

ちくわの南部揚げ

 今日の献立は、ご飯、牛乳、ちくわの南部揚げ、春雨サラダ、かき玉汁、冷凍りんごです。明日の献立は、ご飯、牛乳、鰆の塩焼き、アスパラソテー、じゃがいもと豚肉の味噌煮込みです。
画像1 画像1

大休憩(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 これまで6年生に遊んでもらうことが多かった1年生ですが、自分たちで遊ぶことが増えてきました。
 大縄を回すのに苦戦している1年生を見て、2年生が回してくれました。優しい上級生ばかりで、1年生は幸せ者です。

初めてのテスト(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、テストの約束を確認して、実際に挑戦しました。

健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者

画像1 画像1
 今日は、委員会活動がありました。「天瀬の呼吸」続編(放送バージョン)の配役決めや録音をしたり、健康に関するデザイン(キャラクター)募集のお知らせを考えたりしました。色々と企画しているので、楽しみにしていてください。

 健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者5年K.K

3年生HP記者 「学きゅう会」

画像1 画像1
今年3回目の学きゅう会をしました。
みんなたくさん手をあげていました。
こんどの学きゅう会でもたくさん手があがったらいいです。
HP記者 T・H

3年生HP記者 「パソコン」

画像1 画像1
さいきん、パソコンで遊ぶ人がいっぱいいます。
おえかきしたり、おすしうちでタイピングのれんしゅうをしたりして、とても楽しんでいます。
HP記者 HP記者H・H

3年生HP記者 「きろくをがんばった」

画像1 画像1
ぼくたちは、みんなでどうしたらわすれ物がへるのかを話し合いました。
きまったことは3こあります。
もくひょうは、先生の話をしっかり聞く、時間割の紙をしっかり見る、れんらくちょうを毎日かくにんするに決まりました。
わすれものをへらしていきたいです。
3年生HP記者 A・T

5月最後の給食

 今日は5月最後の給食です。今日の献立は、ご飯、牛乳、魚の南蛮漬け、煎り大豆和え、関東炊きです。明日の献立は、ご飯、牛乳、ちくわの南部揚げ、春雨サラダ、かき玉汁、冷凍りんごです。
画像1 画像1

給食時間

 給食時間に、「四つ葉の」生活習慣がなぜ大切なのかを、教職員がお話ししました。天瀬っ子のみなさん、誰が放送していたか分かりましたか?ヒントは、写真の後ろ姿です。
 昨年度から感染症予防のため、給食時間は話をせずに食べています。そんな子供達が、少しでも楽しい気持ちで食べられるよう、今年度も放送していけたらと考えています。さて、どのような放送でしたか?ぜひ、お家でお話してくださいね。
画像1 画像1

いろくまのジェンカ(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「たん うん たん うん たん たん たん うん」のリズムに合わせて、体全体を使って楽しみました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
月間別行事予定
1/31 研修会のため全校14:10下校
2/1 委員会活動
2/2 スキー教室 4、5、6年生(らいちょうバレー)
2/3 SC来校(午前)
富山市立水橋西部小学校
〒939-3515
富山県富山市水橋辻ケ堂1919-2
TEL:076-478-0067
FAX:076-478-4519