最新更新日:2024/11/27 | |
本日:2
昨日:366 総数:1029382 |
21日(金) 2年 学級レクリエーション その1
本日6限、2年生は各クラスで学級レクリエーションを行い、それぞれ個性あふれる活動を行いました。大変盛り上がり、楽しい気持ちで、一週間を終えることができました。
【写真上:2−1 「2−1かるた」】 クラスメイトの特徴をキーワードに、クラスメイトの名前でかるたを行いました。 【写真下:2−2 「お絵かき大会」】 テーマをもとに、黒板に思い思いのイラストを描きました。 21日(金) 1年 総合的な学習の時間「進路コンパス」
先日実施した「進路コンパス」というアンケートを分析したシートが届きました。冊子に結果のシールを貼ったり、自己分析を書き込んだりしながら、進路について考えました。自分の意外な一面に気付いた生徒もいたようです。
保護者用のシートもありますので、ご家庭でも話題にしていただけるとありがたいです。 21日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(いり大豆和え、いわしの梅煮) 牛乳 厚揚げの錦とじ ごはん 献立表では、本日はオレンジジュースでしたが、都合により牛乳に変更となりました。24日(月)は、牛乳ではなくオレンジジュースとなります。 21日(金) 本日の除雪当番
今朝の除雪当番は、今シーズン初登場の2年生でした。
2年1組の皆さん、ありがとうございました。 20日(木) 1年 百人一首の練習
本日6限に1年生は、クラスごとに百人一首の練習を行いました。
明日は、いよいよ学年全体で行う百人一首大会です。練習の成果が出せるよう、頑張りましょう! 20日(木) 書き損じハガキ収集【生徒会執行部】
生徒会執行部が、今週火曜の18日まで行っていた「書き損じハガキ収集」で、185枚のハガキが集まりました。
恵まれない子供たちが学校へ通えるよう行われている「ユネスコ世界寺子屋運動」への参加を通して、世界への貢献を目指します! 20日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
みかん 平皿(ゆでキャベツ、魚と豆のえごまみそがらめ) 牛乳 筑前だき ごはん 「筑前だき」は福岡県の代表的な郷土料理で、炒り鶏や筑前煮とも呼ばれますが、地元の九州地方では、具材や調理方法等から「がめ煮」と呼ばれています。 20日(木) 3年 除雪当番
本日の担当クラスの3年4組が、前庭の除雪に取り組みました。
3年4組の皆さん、ありがとうございました。 20日(木) 雪の中の登校
昨日からの積雪はさほどではありませんでしたが、時折激しく降る雪の中を生徒は登校しました。
19日(水) 読書部 「本紹介」前回よりも、あらすじの説明や魅力の伝え方が上達し、聞き応えのある会になりました! 現在は、図書室に掲示する「本紹介」の制作を計画しています。 |
|