最新更新日:2024/11/26 | |
本日:106
昨日:864 総数:2790710 |
10月8日(金) 3年生 代替旅行事前指導 その3
33H、34H、37Hは福井コースです。東尋坊、松島水族館、芝政ワールドなどを巡ります。写真は33Hの様子です。
10月8日(金)3年生 代替旅行事前指導 その2
32H、37H、38Hは新潟コースです。ロッテアライリゾート、上越水族館などを巡ります。写真は32Hの様子です。
10月8日(金)代替旅行事前指導 その1
3年生は11日(月)に修学旅行の代替旅行が行われます。4限にしおりを用いて事前指導を行いました。クラスによってコースが分かれます。31H、35H、36Hは長野コースです。善光寺、信州フルーツランド、妙高サンシャインランドなどを巡ります。写真は31Hの様子です。
10月8日(金)麦ごはん 牛乳 食べキリンハヤシ 大豆とひじきのサラダ 味付け小魚 フルーツゼリーミックス 食べキリンハヤシは、野菜やきのこがたくさん入っていて、トマトのあまさも感じられ、ごはんが進みました。フルーツゼリーミックスは、フルーツがたっぷり入っていて、甘く、おいしかったです。 給食委員長 出戸 10月8日(金) 1年生 すこやか検診
午前中に1年生は「すこやか検診」を実施しました。富山市医師会の方々が来校され、腹囲測定、血圧測定、血液検査(採血)を行いました。検査結果は個人ごとに通知される予定です。
10月8日(金)
今朝は晴れて気持ちのよい朝になりました。プランターの花もきれいです。今日の下校完了時間は17:30です。
10月7日(木) SDGsを学ぼう! その3
まとめにもあるように二酸化炭素の排出削減のために、一人一人ができることから始めていきたいですね。次回が最終回となります。楽しみにしています。
10月7日(木) SDGsを学ぼう! その2
今回もクイズ形式で学んだことを確認しています。生徒は挙手してクイズに答えていました。
10月7日(木)ごはん 牛乳 えびと豆腐のうま煮 焼き餃子 ナムル えびと豆腐のうま煮は、とろみのついたスープにプリプリのエビと豆腐がたくさん入っていて、口の中に旨味が広がりました。焼き餃子は、中に餡がぎっしりつまっていて、おいしかったです。 給食委員長 出戸 10月7日(木) 投句風景
今朝は晴れて気持ちのよい朝になりました。今日は気温もそれほど上がらないようです。今日の下校完了時間は17:00です。
|
|