5月12日(水) 1年生 帰りの準備
今日は、運動会予行で疲れていた1年生でしたが、着替えと帰りの準備がとても早くできました。全員が5分で終えることができ、にこにこ笑顔で下校しました。
【1年生】 2021-05-12 20:57 up!
5月12日(水) 運動会予行
今日は、運動会予行でした。
子供たちのやる気はどんどん高まり、やる気にあふれています。
15日(土)は、きっと天気もよくなり、元気いっぱいな四方っ子の姿が見られると思います。応援をよろしくお願いします。
【行事・その他】 2021-05-12 20:57 up!
5月12日(水)の給食
5月12日(水)の給食は、「ごはん、オレンジジュース、イカのかりん揚げ、もやしのおひたし、豚肉と大根のごま味噌煮」でした。
ごま味噌煮は、豚肉と大根に味がよくからんで、おいしかったです。
【行事・その他】 2021-05-12 13:58 up!
5月11日(火)の給食
5月11日(火)の給食は、「食パン、牛乳、チリコンカン、きゅうりもみ、キャベツスープ、バナナ、スライスチーズ」でした。
久しぶりの食パンで、チリコンカンやきゅうり、チーズとよく合います。
スープには、たくさんのコーンと野菜が入っていました。
【行事・その他】 2021-05-11 12:39 up!
5月10日(月) 3年生「朝のトレーニング」
3年生の子供たちは、朝のトレーニングで、50m走に取り組んでいます。同学年の友達だけでなく、ときには上級生とも一緒に走っています。
運動会への意気込みが感じられますね。みんな、応援していますよ。がんばれ。
【3年生】 2021-05-11 08:06 up!
5月10日(月)の給食
5月10日(月)の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉と昆布の甘辛煮、ゆでブロッコリー、中華スープ、甘夏みかん」でした。
豚肉と昆布、大根が甘辛く煮てあり、食べやすい味でした。
【行事・その他】 2021-05-10 12:36 up!
5月7日 1年生 生活科「あさがおのたねをうえるじゅんび」
月曜日に種を植えるべく、鉢の底に敷く小石を集めました。安全に気をつけてシャベルを使い、夢中で小石を集める子供たちでした。
【1年生】 2021-05-09 10:33 up!
5月7日 6年生 応援練習
各団ごとに、あたためてきた応援を下級生にレクチャーしました。始めに、運動会に向けてあらためて、がんばろうと士気をを高め、下級生へ指導しました。始めは、なかなか伝わりにくかったですが、だんだんと要領よく教えることができました。
【6年生】 2021-05-09 10:32 up!
5月7日の給食
5月7日(金)の給食は、「ご飯、牛乳、白えびの米粉揚げ、あわせあえ、肉じゃが」でした。
白えびの米粉揚げは、富山県の郷土料理や特産物を取り入れた「きときとランチ」のメニューです。
白えびの甘みとカリカリとした食感があり、おいしかったです。
【行事・その他】 2021-05-07 12:14 up!
5月6日(木)生活科「あさがおのたねをかんさつしよう」
あさがおの種の観察カードを書きました。小さな種を落とさないようにじーっと見ながら絵や気づいたことを書きました。「すいかみたいなかたちだったよ」「はやくさくといいな」「ここがかわいい」など、思い思いに書いた子供たちです。種を植えるのが楽しみですね。
【1年生】 2021-05-06 19:24 up!