最新更新日:2024/11/27 | |
本日:1
昨日:141 総数:689269 |
4年生 「ありがとう!先生」最後に、実習生からプレゼントをいただいた子供たち。実習生手作りのプレゼントに笑顔いっぱいの4年生でした。実習生との関わりを通して、また1つ子供たちの成長を感じた今日でのひとときです。 学習発表会 予行練習
1,2年生は他学年が見ている中でも、笑顔を見せながら楽しそうに演技していました。発表中もたくさんの拍手をもらってうれしそうにしていました。
また、他学年の発表を見ながら音楽に合わせて手拍子したり、技が決まったときには驚いたりして 楽しんでいました。 他学年の発表も、これまでの練習の成果が見えるような素晴らしい発表ばかりでした。 本番まであと少し!楽しんでもらえる発表になるようもう一息頑張っていきます。 日曜日の学習発表会、子どもたちの発表をぜひ楽しみにしていて下さい。 アサガオとずっといっしょだね(1年生)来週は、飾りを付ける予定です。 不織布マスクの寄贈大根と鶏肉の旨煮
今日の献立は、ご飯、牛乳、鰯の生姜味、カブのいろどり、大根と鶏肉の旨煮、桃缶です。明日の献立は、ご飯、牛乳、小鯵の唐揚げ、ゴマ和え、さつま汁です。
もうすぐ学習発表会!
1,2年生は学習発表会に向けて、練習をがんばっています。明日は、予行練習です!
休み時間は、けん玉やお手玉、竹馬、縄跳び、手作り楽器等、披露する演技を磨いています。また、練習を重ね、最初は恥ずかしがっていたセリフも表情をつけて大きな声で言えるようになってきました。 1年生は初めての学習発表会ですが、それを感じさせない堂々とした演技で素敵です。 2年生は先輩として、立つ場所や移動の仕方などを優しく1年生に教えている様子が見え、去年からの成長が感じられます。 子供たちは自分に厳しく、毎日次回の目標を立てて頑張っています。 明日の予行練習も楽しみですね。 健康四つ葉委員会天瀬っ子HP記者健康四つ葉委員会天瀬っ子HP記者6年Y.Y 豆とソーセージのトマト煮
今日の献立は、ご飯、オレンジジュース、魚のフリッター、コーン和え、豆とソーセージのトマト煮です。明日の献立は、ご飯、牛乳、鰯の生姜味、カブの彩り、大根と鶏肉の旨煮、桃缶です。
豆腐作り体験学習会
富山市学校給食会と富山市学校給食豆腐納入組合の協力のもと、3年生が豆腐作りにチャレンジしました。子供たちの多くが初めての豆腐作りで、各作業ごとに、歓声をあげていました。作りたての豆腐をいただくと、皆「うまい」「うまい」と完食しました。教えていただいた皆さん、本当にありがとうございました。
健康四つ葉委員会天瀬っ子HP記者健康四つ葉委員会天瀬っ子HP記者5年M.G |
|