最新更新日:2024/11/18 | |
本日:101
昨日:49 総数:521617 |
今日の給食今日の給食メニューは、 ・コッペパン ・牛乳 ・あっさりチキン ・海藻サラダ ・野菜ポタージュ ・カットパイン です。 野菜ポタージュは、温かく野菜の甘みもあって美味しかったです。 木工製作 その2 1−1技術
1月17日(月) 1限
器用な手つきで作業を進めています! 木工製作 その1 1−1技術
1月17日(月) 1限
1−1の技術の授業風景です。 釘を打つために、板に錐で穴を開けています。 和食のよさを考える 1−1家庭科
1月17日(月) 1限
1−1の家庭科の授業風景です。 和食のよさについてタブレットを使って調べ、まとめています。 【連絡】1月17日(月)の日程について
生徒にも伝達しましたが、17日(月)は通常通り午後も授業があります(給食もあります)。
終礼 16:05 部活動 17:30まで よろしくお願いいたします。 休日の部活動 その3(剣道部)
1月15日(土)
木刀を使用しての稽古です。剣道部はいつも気合いが入っていますが、より緊張感があります! 休日の部活動 その2(バドミントン部)
1月15日(土)
ダブルスのラリーをしています!みんな真剣ながらも楽しそうです! 休日の部活動 その1(バスケットボール部)
1月15日(土)
寒い中、朝からがんばっています!現在コロナ対応で対外試合ができませんが、再開の日を信じて、今できることをやっていきましょう。ファイト!月中生!! 進路について考える! 2−2
1月14日(金) 6限
2−2では、進路のしおりやタブレットを使って高校について調べていました。生徒同士で意見を交わしたり、先生にアドバイスをもらったりしながら、自分の進路を考えています。 進路について考える! 2−1
1月14日(金) 6限
2−1の総合的な学習の時間の様子です。 進路について学習をしています。 担任の先生が自分の経験談を語っていました。将来どんな仕事に就きたいか、そのためにはどんな進路をえらべばよいか・・・。 生徒は真剣に考えていました。 |
|