最新更新日:2024/11/15 | |
本日:77
昨日:615 総数:812918 |
5年生 松組 調理実習2
みんなで協力して煮干しからだしを取ったり、みそをといたりしています。
5年生 松組 調理実習1
調理実習でみそ汁作りを行いました。大根やねぎを丁寧に切っています。
2年生 図工「たのしく うつして」
「ようこそ!海の世界へ」というテーマで、ステンシルローラー版画に挑戦しています。今日は、4色のローラーで画用紙を彩りました。
2年生 体育 縄跳びの練習
2月3日に行われる縄跳び大会に向けて、練習を頑張っています。今年度は、個人種目だけでなく8の字跳びもあるので、学級の仲間と力を合わせて取り組んでいるところです。
6年生 どれにしようかな?校内なわとび大会に向けて1年生松組 生活科「ふゆをたのしもう」
今日は、「冬ってどんな季節?」について話をしました。
「雪が降る」「寒い」「虫がいなくなる」「木から葉っぱがなくなる」など、たくさん知っていることがでました。 その後、杉の子広場に出て、発表で出たことが本当に見付けられるか確かめました。 1年生 体育 なわとび
2学期に引き続き、3学期も体育でなわとびを続けます。
今日から、「なわとびカード」を活用して、跳ぶ回数や技を増やせるように取り組みます。 2年生 始業式・書初大会
2年生全員が揃って、3学期を迎えることができました。始業式では、最初に入場して校歌を練習したり、よい姿勢で真剣に話を聴いたりする姿が見られました。書初大会では、練習の成果を発揮して、集中して丁寧に一字一字書いていました。
3学期も、ご協力よろしくお願いいたします。 4年生 書初大会
2学期、そして冬休みに練習した成果を発揮し、一画一画ていねいに、形を整えて書いていました。初めて書いた字に比べてずいぶん上達しました。
|
|