最新更新日:2024/11/25 | |
本日:1
昨日:160 総数:295982 |
9月13日(月) 休み時間
休み時間に、友達と本の読み聞かせをしあったり、オルガン演奏をしたりしています。
休み時間が終わると、必ず手洗いをします。 9月13日(月) 5年生 理科
ヘチマのつぼみに袋をかぶせて、受粉をコントロールする実験をするそうです。
夏休み中に実ったヘチマは存在感たっぷりです。 9月13日(月) 朝のトレーニング
朝のトレーニングは複数学年が混在してマスクを外して運動する活動となるため、感染拡大予防のため、しばらく制限していました。
今日から再開しました。 6年生は、来週「校内チャレンジ陸上記録会」を実施します。自己ベストを目指して頑張ります。 9月13日(月) 登校
秋晴れでのスタートです。
池多っ子は、玄関に到着するまで一列で登校します。登校時刻は午前8時です。どのグループもほぼ同時刻に到着します。 朝、定時に家を出るように促し、習慣化してくださっている家庭でのご協力が大きいです。ありがとうございます。 9月13日(月) コンバインでの稲刈り
5・6年生が、総合的な学習の一環として田植え体験をさせていただいた田では、10日(金)に稲刈りが行われました。
子供たちの下校後でしたので、担任が動画で記録しました。 子供たちの手植えした部分は刈り残してくださいました。ありがとうございます。 9月10日(金) 1年生 ノートに書くこと
ノートに学習課題を記しています。
ノートのマス目にきちんと文字を書き、学習課題を定規の直線で囲むことにも慣れてきました。きちんとノートに学びの過程を書き記すことも大切に学習を進めています。 9月10日(金) 清掃活動
時間いっぱいしっかり働きます。
9月10日(金) 情報委員会
情報委員会の子供たちが図書新聞を作成しています。そろそろ発行できるようです。
9月10日(金) きょうの給食
今日の献立は、ごはん、厚焼き玉子、エビときのこのガーリックソテー、呉汁、穀物ふりかけです。
ガーリックソテーのエビは大きくてプリプリです。秋の味覚のキノコとよく合うソテーでした。 9月10日(金) 2年生 ノートに書くこと
クロームブックを活用しながらも、書く作業のほうが、知識・技能が定着し思考が深まる場面では、ノートにしっかり書いて力を付けている子供たちです。
|
|