最新更新日:2024/11/23 | |
本日:17
昨日:253 総数:1028052 |
28日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(アスパラサラダ、かぼちゃんコロッケ) 牛乳 もりのあきまつりシチュー はなやか えびピラフ 給食週間最終日は「14ひきのシリーズ」にちなんだメニューです。ピラフは「お花畑」を、コロッケは「かぼちゃの赤ちゃん」をイメージしたそうです。とても楽しくて美味しい献立の1週間でしたね。 27日(木) 進む雪解け
前庭の花壇に積み上げられた雪が、だんだん小さくなっています。
下校する生徒の足下には雪解けでできた水たまり。そこに映る夕陽がとても美しかったです。 27日(木) 清掃の様子 その2
洗面所や黒板の溝などがきれいになると、使用する人だけでなく掃除した人も、達成感で爽やかな気持ちになれますね。
27日(木) 清掃の様子 その1
現在、清掃活動は火・木・金曜の週3日行っています。
清掃日には、熱心かつ丁寧に活動に取り組んでいます。 27日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
りんご 平皿(まかしときっきのきんぴらごぼう、厚焼き卵) 牛乳 ツネタのみそ汁 ごはん 給食週間4日目の今日は「くまの子ウーフの童話集」にちなんだメニューでした。「きんぴらごぼう」と「みそ汁」は、物語の中できつねのツネタが弟のために作った料理です。 新型コロナ対策検討会議だより VOL.15
ホームページ上に、配布文書として「検討会議だよりVOL.15 (1月26日号)」を掲載しましたので、ご覧ください。
プリントにつきましても、本日お子様を通して各ご家庭に配布いたしました。 26日(水) 1年「プロに学ぶ『13歳の発見』」 その13
【写真は、IT企業の講座の様子です】
26日(水) 1年「プロに学ぶ『13歳の発見』」 その12
【写真は、インストラクターの講座の様子です】
26日(水) 1年「プロに学ぶ『13歳の発見』」 その11
【写真は、警察官の講座の様子です】
26日(水) 1年「プロに学ぶ『13歳の発見』」 その10
【写真は、菓子職人の講座の様子です】
|
|