最新更新日:2024/11/29 | |
本日:19
昨日:878 総数:2794127 |
【配布文書】速中だより 第3号
「速中だより 第3号」を生徒に配布しました。
7月末に行いました『令和3年度 前期学校評価アンケート』の結果報告をはじめ、部活動等の大会で活躍した生徒を紹介しています。 ぜひ、ご覧ください。 「速中だより 第3号」へのリンク 9/13(月)からの予定
9/13(月)〜9/19(日)までの予定は、以下の通りです。
3年生 授業風景
31H(上)、32H(下)の「総合的な学習の時間」の授業風景です。
1学期から調べてきたSDG’sについて、生徒一人一人がパワーポイントでスライドを作成し、発表し合いました。 第1学年 学年だより 9月号第3学年 学年だより 第6号9月10日(金) 配布文書 2学年だより第5号
2学年だより第5号をアップしました。内容は、学年主任の巻頭言、体育大会の団リーダーとデコレーション係の紹介、「14歳の学び『世界は誰かの仕事でできている』」生徒作文、「2学期に向けて」生徒作文、金沢校外学習について、今後の行事予定です。
ホームページ用PDFでは生徒氏名がイニシャルになっていますが、配布するものにはフルネームが記載されています。 <大きい画像はこちらをクリックしてください。> 9月10日(金) 感染対策を徹底しよう その3
また、換気を忘れずに十分行いましょう。最後は給食時の黙食を守ることです。一人一人が心掛けることで大きな効果が得られます。皆で対策を実践しましょう。
9月10日(金) 感染対策を徹底しよう その2
そしてマスクの着用。これは当たり前ですね。次にソーシャルディスタント。密になることを避けましょう。咳をするときは周囲に気を遣いましょう。
9月10日(金) 感染対策を徹底しよう その1
B棟の1階から2階の階段の踊り場に新型コロナウイルスの感染対策に関する掲示があります。今一度確認しましょう。まずは、自宅での検温等、体調管理です。発熱があった時、や体調不良の時は無理せず休みましょう。次に手洗いです。校内に消毒液も多く設置されているので利用しましょう。
9月10日(金) 今日の給食ごはん 牛乳 豆腐の野菜あんかけ 鮭のから揚げ 小松菜ともやしの香味和え 豆腐の野菜あんかけは、とろみのついたスープに、具材がたくさん入っていて、食べ応えがありました。鮭のから揚げは、外はサクッと、鮭は柔らかく、おいしかったです。 給食委員長 出戸 |
|