最新更新日:2024/11/26 | |
本日:3
昨日:65 総数:309615 |
4年生 音楽科 リズム打ちの練習トートバッグの製作〜家庭科〜 6年生
家庭科の学習でトートバッグを製作します。思えば1年前、家庭科で裁縫を始めたばかりです。この日は製作初日ということで、布のミシンをかける部分に印を付けました。昨年学習したことが生かされていることが作業の様子から伝わりました。
4年生 算数科 わり算の筆算今日の給食
今日の給食のメニューは、
ごはん 南蛮煮 鯖のみりん焼き おひたし 牛乳 でした。 南蛮煮は、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、こんにゃくを、醤油、みりん、みそで煮込み、一味をひとふりして仕上げています。柔らかく煮込まれた根菜をたっぷりいただきました。 おや、にんじんの一番星が!お月様に替わり、登場したのでしょうか。 金曜日の給食もお楽しみに。 明日23日は秋分の日です
6年生より、毎日心のこもったメッセージが発信されています。
温かい呼びかけが全校に伝わります。 明日の「秋分の日」について、調べてみてくださいね。 自分の命を守りましょう
交通安全運動では、歩行者としてのマナーやルールについても言われています。
横断歩道を渡るときは、左右の確認をしっかりして飛び出しをしないで歩きましょう。 また、日没前後の1時間は「魔の時間」と言われています。気を付けて歩きましょう。 自分の命を守ることにつながります。 地域の方々に見守られて
秋の全国交通安全運動が実施されています。本日は、「シートベルト・チャイルドシート着用徹底の日」です。
本日も地域の方々が子供たちの登校を見守ってくださいました。 朝早くから出てくださり、ありがとうございました。 音楽の様子 6年生4年生 図画工作科 金づちの練習今日の給食
今日の給食のメニューは、
ご飯 豚肉とジャガイモのうま煮 鰯の土佐煮 かふうあえ 牛乳 でした。 秋本番となり、たっぷりの根菜を出汁で煮込んだあったかい料理がうれしくなる今日このごろです。豚肉とジャガイモのうま煮は、ジャガイモがほろほろで、甘塩っぱい出汁がしみてとてもおいしい一品でした。 明日の給食もお楽しみに。 |
|