最新更新日:2024/12/25 | |
本日:9
昨日:101 総数:524916 |
身近な職業調べ発表会 2 1−1総合
1月17日(月) 6限
発表に対して、質問したり意見を交換したりしています。 将来どんな職業に就きたいか。この機会によく考えてみましょう! 身近な職業調べ発表会 1 1−1総合
1月17日(月) 6限
1−1の総合的な学習の時間の様子です。 冬休みの課題であった「身近な人の職業調べ」の発表会をしています。4つのグループに分かれて、調べたことを伝え合っています。 卒業の歌の練習開始! 2 3−2音楽
1月17日(月) 1限
コロナ感染防止対策のため、声を出しての練習はできませんが、CDを聞きながらパート毎に音程の確認をしています。 3年生全員で合唱するのは、これが最後。 思い出に残るステキな合唱を創り上げていきましょう! 卒業の歌の練習開始! 1 3−2音楽
1月17日(月) 1限
3−2の音楽の授業風景です。 3−2は今日から卒業の歌の練習が始まりました。「桜ノ雨」楽譜が配られ、生徒は歌のイメージを膨らませています。 働き方について学ぶ 3−1社会
1月17日(月) 1限
3−1の社会の授業風景です。 終身雇用制、年功賃金など、日本の労働の多様性について学習をしています。働き方は日々、変化しています。ワークライフバランスのとれた生活をしていくことは、大事ですね。 いろいろな打ち方を学ぶ 2 2−2体育
1月17日(月) 1限
ネット際に落ちるショットにも挑戦しています。 いろいろな打ち方を学ぶ 1 2−2体育
1月17日(月) 1限
2−2の体育の授業風景です。 ゲーム実践に向けて、いろいろな打ち方を習得しています。 日本の天気を学ぶ 2−1理科
1月17日(月) 1限
2−1の理科の授業風景です。 「日本の天気の特徴」についての学習の3日目です。 この学習をとおして、天気図を見て、明日の天気を大まかに予測できるようになりましたね。 今夜から明日にかけては「西高東低」の冬型になっています。 大雪にならなければいいですね。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・コッペパン ・牛乳 ・あっさりチキン ・海藻サラダ ・野菜ポタージュ ・カットパイン です。 野菜ポタージュは、温かく野菜の甘みもあって美味しかったです。 木工製作 その2 1−1技術
1月17日(月) 1限
器用な手つきで作業を進めています! |
|