最新更新日:2024/11/27 | |
本日:21
昨日:366 総数:1029401 |
8日(金) 学級討議 【1年】
1年生の、学級討議の様子です。
8日(金) 学級討議 【2年】
2年生の、学級討議の様子です。
8日(金) 学級討議 【3年】
昨日の代議員会・専門委員会を受けて、
本日5限に学級討議が行われました。 各クラスの代議員や専門委員代表からの提案発表に対し、 様々な質問や意見が出されました。 8日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
フルーツゼリーミックス 大豆とひじきのサラダ 牛乳 食べキリンハヤシ(ハヤシルウ) 味付け小魚(小袋) 麦ごはん 一般的には、寒天を使って作るさわやかな甘味のフルーツゼリー。英語名の「ゼリー」は、フランス語の「ジュレ」やイタリア語の「ジェラート」と同様で、元来は「凍らせたもの」の意味だそうです。 7日(木) 代議員会・専門委員会 その3
【写真上:図書委員会】
【写真中:給食委員会】 【写真下:保健委員会】 7日(木) 代議員会・専門委員会 その2
【写真上:生活委員会】
【写真中:学習委員会】 【写真下:美化委員会】 7日(木) 代議員会・専門委員会 その1
本日の放課後、後期生徒会となって初めての代議員会・専門委員会が行われました。
新メンバーによって、自己紹介や活動計画案の検討が初々しく進行されました。今後は、学級討議や生徒総会を通して、本格的な後期生徒会の活動がスタートします。 【写真:代議員会の様子】 7日(木) 合唱練習の様子 【2年・3年】第一音楽室では2年生がパート練習、第二音楽室では3年生が クラス全体で合唱練習に取り組みました。 どちらもリーダーたちが一回の歌唱ごとにしっかりと褒め、 練習の雰囲気を盛り上げていました。 7日(木) 合唱練習の様子 【コモンスペース】
コモンスペースを使った合唱練習の様子を紹介します。
パート練習のみならず、全体練習にも利用しています。女声パートだけとはいえ、さすがは3年生。「仕上がりが早いな」と感じました 【写真上:3年】【写真中:2年】【写真下:1年】 7日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ナムル、焼きぎょうざ) 牛乳 えびと豆腐のうま煮 ごはん 昨日から、給食の白米の銘柄が「富富富」となりました。冷めてもかたくなりにくく、時間が経っても粒立ちのよさや美味しさが保たれるのが特徴だそうです。今日のメニューとの相性もバツグンでしたね。 |
|