最新更新日:2024/11/16 | |
本日:78
昨日:813 総数:409200 |
5月25日(火) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・ふくらぎの照り焼き ・ジャガイモの千切り炒め ・蕪と厚揚げの中華煮込み ・しそこんぶふりかけ ・河内晩柑 です。 ジャガイモの千切り炒めは、新メニューでした。低学年の河内晩柑には、調理員が皮境に切れ目を入れてくれました。おかげで、食べやすかったようです。 5月25日(火)3年 理科子供たちはこれまで卵、幼虫、さなぎと観察を続けてきました。そんなモンシロチョウが今日成虫になり、子供たちは大喜びでした。これまでの思い出に浸りつつ一生懸命観察していました。 5月25日(火) 4年生 社会5月24日(月) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・かしわうどん ・鯖の銀紙焼き ・甘酢和え です。 久しぶり出たうどんが大人気でした。 5月24日(月) 5年生 ホクリクサンショウウオ里親体験5月21日(金) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚のスタミナ揚げ ・ゆかり和え ・炊き合わせ です。 魚のスタミナ揚げのニンニク味やゆかりが、子供たちに人気でした。 5月21日(金)3年 体育科前転や後転をうまくできるようになるために、手の付き方を考えたり、友達と話し合ったりしながら練習を繰り返しました。 5月20日(木) 2年 野菜の観察5月20日(木) 2年 読み聞かせ5月20日(木) 体育科 鉄棒遊びぶら下がった状態から遠くまでジャンプするために、大きく体を揺らしたり、手を離すタイミングを調整したりを、何度も繰り返しました。 |
|