最新更新日:2024/11/16 | |
本日:117
昨日:813 総数:409239 |
6月8日(火) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・大豆とホタテの胡麻がらめ ・昆布和え ・卵とじ です。 今日は、歯や骨を丈夫にするカルシウムを多く含む昆布・大豆・小松菜・高野豆腐が使われた、かみかみメニューでした。 6月7日(月) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・八宝菜 ・カボチャの天ぷら ・甘酢和え です。 カボチャの天ぷらが人気を集めていました。 6月7日(月) 3年 社会科「市の交通機関」6月4日(金) 6年生 調理実習班の友達と協力し、野菜を切ったリ、炒めたりしました。出来上がったいろどり炒めはとてもおいしかったようです。 6月4日(金) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚の南蛮漬け ・煎り大豆和え ・関東炊き です。 南蛮漬けの甘酸っぱい味が人気でした。 6月4日(金) 3年 算数「大きい数の筆算」教科書とにらめっこし、繰り上がりや繰り下がりに気を付けながら問題に取り組んでいました。 6月3日(木) 4年生 図画工作6月3日(木) 4年生 理科6月3日(木) さわやかタイム 読み聞かせ子供たちは読み聞かせを聞きながら、時々反応を示すなど、物語の世界に浸っている様子でした。 6月3日(木) ミニ卓球台と後館のタッチボール
今日の卓球台は6年生が楽しみました。
後館には、毛糸のボールが天井からつるしてあり、タッチして楽しめるようになりました。けがをしないよう、子供たちでこれから遊び方のルールを考えます。 |
|