最新更新日:2024/11/27 | |
本日:36
昨日:150 総数:817216 |
今日の給食 2月4日(金)
今日の献立は、ご飯、いわしの土佐煮、野菜ソテー、豚肉とじゃがいものうま煮、牛乳です。
6年生 卒業カウントダウンカレンダー2年生 跳び箱
体育科の学習では、両足で跳び箱の上に跳び乗ったり、ジャンプをして跳び下りたりしました。跳び箱の上にまたぎ乗りをしたり、跳び箱の上で体を支えた状態から足を前に出して着地したりしました。
いろいろな高さの跳び箱にチャレンジし、技能を高めていきました。 図画工作科 版画の鑑賞(2年生)
図画工作科では、掲示した版画を見ながら、それぞれの作品のよさをワークシートに書きました。友達の作品に興味をもって、鑑賞しました。
国語科 「楽しかったよ、2年生」
国語科では、2年生になってから現在までの楽しかったことを振り返り、ノートに箇条書きをしました。発表したいものを一つに絞り、黒板にネームプレートを貼りました。話し合う中で、たくさんの思い出があることに気付く子供たちでした。
6年生 学習の様子
総合的な学習の時間で学習してきたことをスライドにまとめています。学習参観では、中間報告会を予定していました。保護者の皆さんに見ていただくことは叶いませんでしたが、子供たちは、互いの学習の足跡を確かめ合おうと準備を進めています。
今日の給食 2月3日(木)
今日の献立は、ご飯、魚の利久揚げ、レモン和え、中華かき玉汁、節分豆(小袋)、牛乳です。
5年 係活動
学級集会に向け、係の枠を超えて協力しながら活動しています。
6年生 卒業カウントダウンカレンダー(6−1)4年生 算数科
面積の単位について学習しています。「平方メートル」「a」「ha」等の単位で表すために、基になる面積の違いに気を付けて考えています。
|
|