最新更新日:2024/11/15 | |
本日:20
昨日:813 総数:409142 |
1月20日(木) 3年生 彫刻刀を使って1月20日(水) 本日の給食・ソフト麺 ・ミートソース ・オムレツ ・花野菜サラダ ・みかん ソフト麺は子供たちに大人気のメニューの1つです。 1月20日(木) 3年生 器械体操教室1月19日(水) 2年生 音楽科1月19日(水) 1年生 給食時間の一コマ4月からパン袋を縛って小さくしてからゴミに捨てることを繰り返し、今では自分から小さくすることができるようになりました。上手になった様子を見せています。 1月19日(水) 本日の給食・コッペパン ・あっさりチキン ・海藻サラダ ・野菜ポタージュ ・カットパイン 本日は一段と厳しい冷え込みでしたが、具だくさんの野菜ポタージュで体も心も温まりました。 1月18日(火) 1年生 雪遊び その1着替えの時間には自分で手際よくスキーウェアを着て、帽子をかぶる等、雪遊びの準備がとても早くて、びっくりしました。 真っ白なグラウンドを走り回ったり、友達と協力して雪だるまを作ったりして、雪とも友達とも仲良くなりました。 1月18日(火) 1年生 雪遊び その21月18日(火) 3年生 明かりをつけよう1月18日(火) 本日の給食・ご飯 ・魚と豆のえごま味噌絡め ・茹でキャベツ ・筑前炊き 筑前炊きは炭水化物やカリウムを含む芋、ビタミンCやポリフェノールも含むと言われるれんこん等、栄養面でとても優秀です。今日の筑前炊きはあっさりとした出汁が効いていて食材は柔らかく、子供達からも人気でご飯も進む一品でした。 |
|