最新更新日:2024/11/25 | |
本日:76
昨日:21 総数:309544 |
調理実習2〜家庭科〜 6年生焦がすことなく、塩っ辛くすることなく、みんなが「おいしい!」と食べていました。片付けも協力して、きれいに、スムーズに行うことができました。さすが6年生です。これで栄養バランスの取れた健康的な食事を、自分でつくれるようになりましたね。 調理実習1〜家庭科〜 6年生
家庭科の学習で「ベーコンポテト」をつくりました。じゃがいもの皮むきやベーコンのカットなど、自分たちで協力して進めました。さすがは6年生。これまでの経験を生かし、スムーズに調理していました。
12月21日 鏡餅配り12月21日 お楽しみ会今日の給食
今日の給食のメニューは、
ごはん 酢豚 信田巻(しのだまき) わかめサラダ 牛乳 でした。 「信田巻」は、野菜とすり身の油揚げ巻きです。外から見ると、ふっくらとした油揚げなのですが、中身はおいしい具がいっぱい詰まっています。 今日もおいしくいただきました。 明日の給食もお楽しみに。 お花をいただきました
地域の方からお花をいただきました。
紅白の南天、水仙。 山茶花、椿・・・。 冬の始まりから最中にかけて、冬の花も移り変わります。 美しいお花をどうもありがとうございました。 12月21日 今日も元気に
子供たちが登校してきました。
今日は、何があるかな。 何が待っているかな。 何して遊ぼうかな。 そんな相談が聞こえてきます。 餅つき体験
元気の良いかけ声とともに、力強くもちをついていました。
4年生 もちつき体験 その24年生 もちつき体験 その1 |
|