最新更新日:2024/11/23 | |
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4年生 湯気や泡の正体は…3年生 建国記念日
金曜日は「建国記念日」でお休みです。「建国」という言葉が分からない子供たち。もうバッチリの国語辞典で調べてみました。祝日の意味もこれで完璧です!
3年生 テストに向けて
かけ算の筆算のテストに向けて、ドリルで復習です。クラスが静まり、集中して取り組んでいました。
3年生 レベルアップ!
跳び箱運動の学習の様子です。難易度の高い技にもチャレンジする子供たちの姿が見られます。準備・後片付けもどんどん早くなってきています。さすが、3年生!
3年生 作品鑑賞
版画作品を鑑賞しました。クロームブックで撮影し、お互いに作品にコメントを入力し合いました。友達から作品に対するコメントをもらい、嬉しそうな子供たちでした。
2年生 図工2年 クイズ係1年生 生活科 ふゆをたのしもう1年生 音楽2月8日 今日の給食ビーフストロガノフとは、ロシア料理の一つで、昔、ロシアのストロガノフ伯爵家の晩餐会で、急にお客さんが増えた時、料理長が機転を利かせてステーキ用の牛肉を細く切って煮込んで出した料理が由来と言われています。 また、フランス人シェフが考えたという説もあり、いろいろです。 現在、ホテルやレストランでは、フォンドヴォーやデミグラスソースを使って味付けした物にサワークリームを入れています。 給食では、牛肉、しめじ、玉ネギをデミグラスソースとハヤシルウで煮込んでいます。 |
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