最新更新日:2024/11/15 | |
本日:32
昨日:1021 総数:2784190 |
12月9日(木) 授業風景 その1
2年生の技術はテーブルタップを作製しています。完成すれば家で使用できます。写真は27Hの様子です。
12月9日(木) 速中人権週間
今日の速星タイムは、人権作文を読んで感想を書く2回目の取組を行いました。今日の作文は富山県内の優秀作品で「見た目で人を判断せず相手を受け入れる」という内容でした。写真は11Hの様子です。先生が範読した後、感想を書きました。
12月9日【今日の給食】
【今日の給食】
ソフト麺 ソフト麺の五目あんかけ 蒸しパン れんこんサラダ 牛乳 今日はご飯に代わり、ソフト麺が出ました。豚肉や人参、タケノコや干しシイタケなどをふんだんに使った五目あんかけに絡めていただきました。トロッとしていて、ついつい食べ過ぎてしまうような、そんな味付けでした。 しかし、ついつい食べてしまうこともさることながら、あんかけのソースを使いすぎて、ソフト麺のみという過酷な状況に合う人もしばしば…。これを読んでいる皆さんはこんな経験がありますか。給食も計画的に食べ進めていきたいものです。 また、蒸しパンがでました。もっちりとした生地に甘いさつまいもが角切りにされ蒸してありました。 給食委員長 村上 12月9日(木) 登校風景
今朝は登校時には日差しが出て明るくなりました。今日もボランティア委員会の生徒がプランターの花の水やりをしています。今日の下校完了時間は17:00です。
12月8日(水) 授業風景 その3
同じく37H英語、38H社会、39H理科です。どのクラスも真剣に授業に取り組んでいました。
12月8日(水) 授業風景 その2
同じく34H国語、35H社会、36H英語です。
12月8日(水) 授業風景 その1
3年生3限の授業の様子です。写真は上から31H、32H男子の体育、33H数学です。
12月8日【今日の給食】
【今日の給食】
ごはん オレンジジュース 厚揚げの味噌煮込み 鰆の塩焼き とろろ昆布和え 今日は富山の名物、とろろ昆布が和え物にして出されました。種類は黒とろろで、かぶなどと一緒に和えてあり、トロッとした食感と、とろろ特有の旨味が口いっぱいに広がる品でした。 また、オレンジジュースが牛乳の代わりとして出されました。ビタミンcが必要になる冬ですから家庭でも、果物などを食べて、風邪をひかない体つくりをしていきたいです。 給食委員長 村上 12月8日1年生 調理実習
一年生では、家庭科の調理実習で鮭のムニエルを作っています。写真は19Hです。
12月8日(水) 登校風景
今朝は雨に加えて風も強く、生徒が登校するのに少し大変そうでした。今日の下校完了時間は16:25です。
|
|