最新更新日:2024/06/27
本日:count up190
昨日:271
総数:763514
連日気温30度を超える暑い日が続いています。帽子の着用、水分の準備等、熱中症予防に気を配っていきましょう。

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
後片付けまでしっかりと。
「洗うときにそっと洗うことに気をつけた」「ゆでる時間によって、卵の黄身の固さが違った」「ほうれん草をゆでたら、お湯が緑色になった」と、たくさんの発見や感想を言ってくれました。

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 包丁の使い方もバッチリでした。花丸!

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 協力的な姿がたくさん。素晴らしいです。

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 次はほうれん草のおひたし作り。根元まで丁寧に洗います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

出席停止の連絡票

給食だより

保健だより

学校からのお知らせ

PTAからのお知らせ

図書だより

富山市立奥田北小学校
〒930-0802
富山県富山市下新北町3-72
TEL:076-432-1415
FAX:076-432-1405