最新更新日:2024/11/27 | |
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4年生 理科「あたたかくなると」これから朝の水やりをしたり、どのように育つか日々の観察をしたりすることを楽しみにしている4年生です。 ちょきちょきかざり(1年生)セントラルタイム(1年生)4月22日(木)の給食「揚げ魚のレモン味」はホキという白身魚を使っています。レモンの酸味が程よく、さっぱりとした味付けの揚げ物でした。 「いり大豆和え」は小松菜と白菜に、乾燥した大豆を粗く刻んだものを和えています。大豆が香ばしく、食べやすかったです。 改めて感染対策を様々な状況を見ていると、校内だけでなくグラウンド等の外での感染対策の必要性も強く感じ、マスクの着用等の強い対策を教職員で共通理解を図りました。子供たちの指導に活かしていきます。 右の写真は、昨日のセントラルタイムの様子です。 なかよしタイム(6年生)6年生はみんなでグラウンドに出て、けいどろを楽しみました。 21日(水)の給食今日は「なかよしタイム」です今朝、辰巳町の交差点で登校の様子を見ていました。昨日の交通安全教室の学びを活かして、しっかり手を挙げ左右確認して渡る1年生が印象的でした。また、各班が合流すると班長が道を譲り合って一列で歩道を歩く姿にも感心しました。 さて、右は4年生の朝の会の様子です。子供たち中心にスムーズに会が進行していました。 交通安全教室(1年生)理科 物が燃え続けるためには(6年生)実験の様子や、実験を通して分かったことを、丁寧にノートに記録していました。 |
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