最新更新日:2024/11/01 | |
本日:59
昨日:157 総数:538348 |
今日の給食
12月9日(木)
ソフト麺は人気メニューです。五目あんかけと言うくらいですから、いろいろな具材が入っておいしかったです。3年生は今日2個目の蒸しパンです。 【今日の献立】 ・ソフト麺の五目あんかけ ・牛乳 ・蒸しパン ・れんこんサラダ 3B 家庭 その5
12月9日(木)
実は、今日の給食にも蒸しパンが・・・調理実習でつくったおやつはバナナが練り込まれていますが、給食の蒸しパンはサイコロ状のサツマイモ入りです。 3B 家庭 その4
12月9日(木)
蒸しパンを一口で食べた強者も・・・無意識でしょうか?2年近い新型コロナ感染対策が習慣となって、おやつを口に入れるとすぐにマスクをして黙食する生徒もいました。 3B 家庭 その3
12月9日(木)
完成しました!!さあ、試食です!蒸しパンがふっくらふくらんで、おいしそうです。幼児用なので、甘さは控えめになっているそうです。 3B 家庭 その2
12月9日(木)
班員で声を掛け合って、材料を取りに行ったり、手が空けば使用した調理器具を洗ったりして効率よく行いました。 3B 家庭 その1
12月9日(木)
B組でも調理実習として、幼児のおやつを作りました。材料をこねたり、混ぜたり、班員と分担して作業を進めました。 3A 家庭 その4
11月9日(木)
もちろん、女子班も「モグモグタイム」開始!! 巨大な卵ぼうろを作ってみた班もいましたが、少し生焼けだったようです。残念!1時間で、2種類のおやつを作って、試食して、片付けはかなり厳しかったようです。しかし、先生が持ち帰り用にとかわいい小袋を準備してくださっていたので、残りは家族の方にも試食してもらったらどうでしょう? 3A 家庭 その3
12月9日(木)
どうですか?この出来映え!!おいしそうです。意外や、男子班の方が早く調理が終わり、食べ始めました。 3A 家庭 その2
12月9日(木)
男子班も手際よく調理しています。 3A 家庭 その1
12月9日(木)
夏休みの課題の「幼児のおやつ」の中から、今日は「卵ぼうろ」と「蒸しパン」を作ってみました。 3〜4人班で協力して作りました。 |
|