最新更新日:2024/11/27 | |
本日:35
昨日:150 総数:817215 |
3年生 理科「じしゃくにつけよう」じしゃくの極には、どのような性質があるか調べました。子供たちは実験を通して、違う極同士は引き合い、同じ極同士はしりぞけ合うことに気付きました。 6年生 卒業カウントダウンカレンダー(6−1)6年生 横断旗について
先日、配付いたしました「横断旗の返却」についてですが、学習参観の中止により、6日(日)の返却はできなくなりました。代替え案といたしまして、2日(水)〜10日(木)の間にお子さんに持たせてください。
1年生〜5年生に弟や妹がいる場合は、返却する必要はありません。 その他の理由(紛失等)で返却できない場合は、先日配付した用紙に記入の上、担任にお渡しください。 6年生 卒業カウントダウンカレンダー(6−1)3年生 体育科「タグラグビー」各チームで作戦を工夫しながら取り組みました。相手チームの動きを見ながら、パスをつないでトライしたり素早くタグを取ったりするなど、少しずつ上達しています。 今日の給食 2月1日(火)
今日の献立は、コッペパン、鶏肉のマーマレードソースがけ、フレンチサラダ、キャベツスープ、バナナ、牛乳です。
登校時における健康観察について(お願い)
新型コロナウイルスに対する県独自の警戒レベルがステージ2に引き上げられました。学校では、今までどおり、マスク、換気、手指消毒等、一般的な対策を忠実に行っていくことが大切と考えています。
特に、マスクの正しい着用については、ご家庭でも十分に声をかけていただきますようお願い申し上げます。また、発熱、関節痛、咳・鼻水等の症状があるときは、無理に登校させないようお願いいたします。 また、学童クラブ等の利用につきましても、ご配慮をお願いいたします。 6年生 卒業カウントダウンカレンダー(6−1)6年生 学習の様子
「酸性の水溶液にはものを変化させる働きがあるか」と問いをもって学習をしました。塩酸には、ものを溶かす働きがあり、溶けたものは変質していることを実験から理解していました。
今日の給食 1月31日(月)
今日の献立は、ご飯、マーボー豆腐、にんじんシューマイ、おひたし、牛乳です。
|
|