最新更新日:2024/11/22 | |
本日:22
昨日:15 総数:423829 |
2月17日(木) 6年生の雪かき2月16日(水)の給食野菜のスープ煮の塩味がやさしくて、体も温まります。かんぺいは、皮がむきやすく、果汁たっぷりでした。 2月15日(火)の給食コーンチャウダーに、名前の通りたくさんのコーンが入っていて、とてもおいしかったです。オレンジジュースも久しぶりでした。 2月9日(水)6年生 総合 ミニアメージングYOKATA自分たちの力を添えられないかと考えた6年生の子供たちも、学校の中から「アメージング」を発信しようとしています。この日は、その思いを共有するため、AAC-Yのメンバーの方々に話をうかがいました。四方のよさやお気に入りをPRするための、心構えやポイントを学び、自分たちの活動に取り入れていきます。 2月10日(木)の授業風景上:2年生の算数です。ピンと挙げた手がやる気を表しています。 中:3年生の外国語活動です。ALTの先生のヒントから答えを当てるクイズに挑戦しています。 下:4年生の総合です。和太鼓の練習に向け、PCを使ってそれぞれの目標を書き込んでいます。 2月10日(木)の給食写真は、エビかつと、はちみつレモンゼリーの組み合わせです。自分で選んだものを食べる楽しみがありますね。おいしく頂きました。 2月10日(木)素敵なフレームでそれを使って、助手さんが小さな花瓶と花を飾ってくれました。まだまだ寒さで体が縮こまりますが、これを見るとちょっと心がほっこりします。 2月5日(土)4年生 図画工作科「ギコギコトントンクリエイター」2月5日(土) 6年生「算数の学習」
6年生は、2つの教室に分かれて、算数のまとめの学習を行っていました。
ドリルの問題を行い、復習をしています。 真剣に取り組んでいる6年生、すばらしいです。 2月5日(土) 4年生「たいこの練習」みんなで息を合わせて、たたこうとしている姿が素敵でした。 早く本物のたいこで、演奏したいですね。 |
|