最新更新日:2024/11/22 | |
本日:42
昨日:52 総数:309403 |
4年生 書写4年生 給食カルタ作り今日の給食
今日の給食のメニューは、
ごはん 魚と豆のえごま味噌がらめ ゆでキャベツ 筑前炊き 牛乳 でした。 「魚と豆のえごま味噌がらめ」は、デンプンを付けたブリ、ひよこ豆をそれぞれ揚げて、えごま葉、味噌、しょうが、しょうゆ、砂糖、酒等の調味料をからめていただきます。ごはんが進むひと品でした。今日もおいしくいただきました。明日の給食もお楽しみに。 1月17日 雨降る朝でも
今朝は冷たい雨が降っていました。
子供たちは、列をつくり、登校しました。 まだまだ降雪がありますので、登下校時には、注意しながら歩いてください。 学校のために(その2) 6年生
朝除雪したはずなのに、あっという間に雪が降り積もりました。なんだかがっかりしていたところ、ある男児が「除雪に行こう!」と声をかけました。長休みの時間にもかかわらず、集まった9人の男児が力を合わせて一仕事しました。窓からの応援?を受けながら、朝も休み時間もがんばった6年生です。拍手を送りたい一日でした。
学校のために(その1) 6年生
久しぶりにまとまった積雪となりました。こんなときは6年生の出番です。登校後すぐに除雪活動が始まります。みんなの力を合わせれば、あっという間に児童玄関前の雪がなくなりました。雪とふれあうことで楽しく、人に感謝されてうれしい除雪となりました。
最後のスキー教室(その2) 6年生
あいにくの天候ではありましたが、子供たちはスキーを存分に楽しんでいました。昨年経験した分、スキーの装着がスムーズにでき、その分滑ることに時間を割くことができたようです。また一つ、よい思い出ができました。
最後のスキー教室(その1) 6年生
1/14(金)、あわすのスキー場で小学校生活最後のスキー教室を行いました。大雪のため実施が危ぶまれたり、今日の到着が遅れたりと天候に振り回された中での実施でした。教室中も吹雪にあいましたが、それにも負けず、技能を上げるためにがんばりました。
5年 スキー教室part25年 スキー教室part1 |
|