![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:240 総数:761252 |
5年生 人のたんじょう
理科「人のたんじょう」では、人の子供が母親の子宮の中でどのように育ってうまれるかについて、自分の課題をもち調べています。教科書やインターネットを使って調べ始めました。
![]() ![]() 5年生 自分の係ではなくても進んで
卒業を祝う会や卒業式に向けて、飾りを作成しています。飾り係ではなくても、進んで飾りを作っている子供たちがいました。
![]() ![]() 3年生 学級活動
子供たちのアイディアでつくり上げた活動を、みんなで楽しんでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 極の性質
磁石のS極とN極にはどのような性質があるのか実験しました。同じ極同士は退け合う、違う極同士は引きつけ合うことに気付きました。
![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 準備・後片付け
跳び箱運動の準備・後片付けの様子です。友達と協力し、安全に行っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 トライ!
開脚跳び、抱え込み跳び、台上前転の3つの技にトライしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 休み時間![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 どうぶつの赤ちゃん![]() ![]() ![]() ![]() 2月24日 今日の給食![]() ![]() 今日は「甘平(かんぺい)」という名前のくだものが出ています。 これは、愛媛県のオリジナル品種として誕生し、現在も愛媛県でしか栽培されていない今が旬のくだものです。 薄い皮の中に、甘い果肉がたっぷり詰まっているのが特徴です。種がほとんどなく、外の皮がやわらかく、簡単にむくことができるので、食べやすいくだものです。 酸味が少なく、甘みが強いので、酸っぱいくだものが苦手な人もおいしく食べることができますよ。 クラフトプラバンに挑戦!(のぞみ級)
今日は、のぞみ級のみんながあおぞら級の友達を招待して、プラバンづくりをしました。今までの経験を生かして、のぞみ級の児童は、準備やイラストを描くことを手伝っていました。来週の月曜日にオーブンで温めて完成させる予定です。お楽しみに!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|