最新更新日:2024/11/25 | |
本日:57
昨日:44 総数:295879 |
2月21日(月)今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、いかと里芋の煮物、梅フライビーンズ、昆布和え、ポケットチーズです。
いかの煮物はショウガがアクセントになっておりとてもおいしくいただきました。 2月21日(月)3年生 算数
単元末のテストに取り組みました。
とても真剣に取り組んでいます。 2月21日(月)6年生 社会
世界の国々の暮らし、文化、歴史について映像資料で確認しています。日本と比べて考え、多様な国々について理解を深めています。
2月21日(月)1年生 体育
いつも低学年で一緒に活動していた1・2年生ですが、感染予防対策のため、1年生だけ、2年生だけと分かれて体育を行いました。
少し寂しいけれど、力いっぱい運動しました。 2月21日(月)5年生 理科
振り子が揺れる幅は何と関係があるのかについて予想しています。
理科室の机も感染予防のため、同じ向きに変えました。感染予防対策を強化しています。 2月21日(月)かがやき級 算数
問題に取り組んでいます。書き込んで解いたり、クロムブックで解いたりします。どちらもすらすらと取り組めるようになりました。
2月20日(日)資源回収
PTAによる資源回収が行われました。
地域の皆様、資源の提供にご協力ありがとうございました。 2月18日(金)白鳥だより
5時半ごろの田尻池です。ほんのり水面が夕日でピンク色に染まっています。
2月18日(金)5年生 華やかな環境で
卒業生を送る会に向けて、環境を整えています。
送る会は来週の金曜日の予定です。 2月18日(金)2年生 生活科
自分の成長を確かめています。
過去の自分を振り返り、周りの人からお世話になったことや大切に育てられたことなどを自覚し、さらに成長しようという気持ちを高めています。 |
|