おでん
今日の献立は、ご飯、牛乳、野菜の肉巻き、ゆかり和え、おでん、納豆です。来週月曜日の献立は、麦ご飯、牛乳、ビーフストロガノフ、チーズポテト、グリーンサラダです。
【給食室】 2022-02-04 14:19 up!
2年HP記しゃ アイスやさん
友だちの作ひんをしゃしんでとりました。
ソフトクリームがくるくるして、上手だったからです。
本ものみたいで、食べたくなりました。
夏になったら、またソフトクリーム食べたいです。
S.Nさん
【2年生】 2022-02-03 18:19 up!
2年HP記しゃ バスケ大すき
今日は図工の時間に、ねん土でお店やさんをしました。わたしは、スポーツ店をつくりました。がんばって作ったところは、すきなバスケットボールせんしゅのユニフォームです。楽しかったです。
【2年生】 2022-02-03 18:18 up!
2年HP記しゃ ねん土でデザートをつくったよ
今日は、図工の時間にねん土でいろんなケーキを作りました。上手にできてうれしかったです。
K.Mさん
【2年生】 2022-02-03 18:18 up!
鶏肉のマーマレードソースかけ
今日の献立は、コッペパン、牛乳、鶏肉のマーマレードソースかけ、フレンチサラダ、キャベツスープ、バナナです。明日の献立は、ご飯、牛乳、野菜の肉巻き、ゆかり和え、おでん、納豆です。
【給食室】 2022-02-03 14:35 up!
音楽の授業
1月31日月曜日、音楽の授業で「あのね、のねずみは」を歌いました。
歌詞に出てくる、のねずみやふくろう、みつばちの気持ちを考え、強弱、声色、速度などを工夫しながら歌いました。積極的に手を挙げて発表したり、歌ったりする子供たちの姿が素敵でした。
【2年生】 2022-02-02 18:16 up!
スキー学習(6年生)
【6年生】 2022-02-02 18:16 up!
スキー学習(6年生)
【6年生】 2022-02-02 18:16 up!
4年生「初めてのスキー学習」
今日は、スキー学習。楽しみにしていた今日を迎えて、子供たちの表情は輝いていました。インストラクターの指導を受けて、めきめきと上達していく子供たち。「先生、滑られるようになったよ」「リフトに乗ったよ」など、子供たちの言葉から今日の充実度が感じられました。「初めてのゲレンデ」という経験。「初めて仲間とスキー」という経験。思い出に残る学習になったようです。
【4年生】 2022-02-02 18:15 up!
5年生 スキー学習7☆
天候にも恵まれ、みんなも上達し、けがもなく、とても素敵なスキー学習でした。
【5年生】 2022-02-02 18:15 up!