最新更新日:2024/11/21 | |
本日:14
昨日:52 総数:309375 |
今日の給食
今日の給食のメニューは、
ごはん 鰆の塩焼き 磯和え 大根と厚揚げの中華煮 バナナ 牛乳 でした。 「磯和え」は、キャベツとチンゲンサイを和え、刻みのりをたっぷりのせていただきます。香りよく、おいしい出汁の味付けでたっぷり野菜を摂ることができます。 今日もおいしくいただきました。明日もお楽しみに。 先生からのおすすめです
数回に渡り先生たちからのおすすめの本を紹介してきました。
今回は3冊の本の紹介です。 第3回目の家族読書週間が始まります。 ぜひ、ご家族で本と共にすてきな時間をお過ごしください。 春を感じます
地域の方からお花をいただきました。
紅梅がかわいらしい花を咲かせています。 蝋梅が満開となりました。 玄関によい香りが漂っています。 春の香りをいただいています。 どうもありがとうございました。 2月14日 少しずつ春に
週明けの今朝、北風は冷たいのですが、それでも真冬とは違う風が吹いていました。
わずかになった校庭の雪を愛おしそうに踏みしめている子供たちもいました。 少しずつ春に近づいているようです。 今の日本があるのは? 6年生
社会科で「戦後の日本」について学習しています。歴史を学習する中で、今の世の中はどのようにしてできてきたのかを常に意識するようにしています。いよいよ、時代は戦後に移りました。今のわたしたちの生活があるのは、先人の苦労や努力のおかげであることがよく分かります。
冬の快適な過ごし方 6年生2年生 図工の時間
図工の学習で版画に挑戦しています。
画用紙やいろいろな模様の紙を切ったり貼ったりしながら動物や魚等の様子を楽しく表現しています。 ローラーを使って版画を刷るのがとても楽しみです。 2月10日 今日の給食
今日の給食は、主菜、デザートを選択するセレクト給食でした。
メニューは、 ごはん ☆豚肉の竜田揚げ ◇えびカツ ごまあえ 味噌汁 ☆はちみつのレモンゼリー ◇いちごのシュークリーム 牛乳でした。 自分でメニューを選ぶことができるのは楽しいですね。 まさに週末のお楽しみメニューでした! 来週もお楽しみに。 2/9 明日も待っています!明日も、草島っ子が元気に登校するのを待っています。 4年生 図画工作科 「木版画」 |
|