最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:52 総数:628962 |
4年生 図画工作科
「昔話」をテーマに、線彫りを行っています。
今日の自級清掃
1年生の様子です。向きをそろえて、間隔をとってぞうきんがけをしてます。
給食の様子
静かに食べています。
2/17(木)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、鰆の塩焼き、磯和え、大根と厚揚げの中華煮、バナナ」でした。
自級清掃
自分のクラスの担当場所を丁寧に清掃しました。
2/16(水)今日の給食
今日の献立は、「ご飯、牛乳、鶏肉とレバーのカレー風味、小松菜のナムル、たら汁」でした。
2/15(火)今日の給食
今日の献立は「ソフト麺、五目あん、ごまだれポテト、切り干し大根のドレッシング和え、味付け小魚」でした。
2月14日(月)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、卵ロール、白いんげん豆のトマト味、野菜のスープ煮、かんぺい」でした。
土日の過ごし方
下記の点について本日子供たちに指導しました。ご家庭でもお子さんの体調管理にご配慮いただきますようお願いします。
1 不要不急の外出は控える。 2 家庭での健康観察の徹底と体温測定を実施する。 3 体調不良のときは早期に医師の診察を受けるなど早めの対応を心がける。 4 手洗いを徹底する、マスクを正しく着用する。 ※ 厚生労働省のホームページには、「一般的なマスクでは、不織布マスクが最も高い効 果を持ちます」と書かれています。不織布マスクの着用を推奨します。 5 定期的な換気と十分な睡眠、休養に心がけ、栄養にも配慮する。 今日の給食
今日の献立は、「コッペパン、牛乳、鶏肉のマーマレードソースがけ、フレンチサラダ、キャベツスープ、バナナ」でした。
|
|