6月2日(水)の給食
6月2日(水)の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉の生姜焼き、きゅうりもみ、わかめスープ、バレンシアオレンジ」でした。
生姜焼きのショウガがきいていて、おいしいです。
【行事・その他】 2021-06-02 12:23 up!
6月1日(火) 4年生のがんばり
4年生は、しっかりと机を持ち上げて運んでいました。みんなで声をかけあって、素早くそうじに取り組んでいる姿勢がとても上学年らしいです。
【4年生】 2021-06-01 18:01 up!
6月1日(火) 3年生「そうじのがんばり」
3年生は、そうじの範囲も広くなり、教室だけでなく玄関のそうじにも取り組んでいます。マットの下もきれいにしようとがんばっていました。
【3年生】 2021-06-01 18:01 up!
6月1日(火)の給食
6月1日(火)の給食は、「食パン、牛乳、ウインナー、おろしポン酢サラダ、豆乳シチュー」でした。
シチューがまろやかで、サラダがさっぱりしていました。
【行事・その他】 2021-06-01 12:20 up!
5月31日(月)1年生 生活科 あさがおのかんさつ
土日のうちにずいぶん葉の数が増えました。今日は自分のパソコンを持ってカメラのアプリを使ってあさがおの写真を撮りました。初めて教室外にパソコンを持ち運ぶので、慎重に靴を履き替え、移動しました。教室に戻り、写真を見て拡大したりしながら観察カードを書きました。
【1年生】 2021-05-31 18:59 up!
5月26日(水)5年生「和太鼓の練習をがんばっています」
みんなで演奏したいリズムや、それぞれの役割が決まってきました。一人ひとりが、和太鼓の演奏や振り付けをよりよいものにしようと、一生懸命に取り組んでいます。
【5年生】 2021-05-28 17:51 up!
5月28日(金)1年生 図画工作科 ねんどとともだち
粘土を細かくちぎったり丸めたり、紐のように長く伸ばしたりして遊びました。丸めた粘土や長く伸ばした紐を見て「お団子」「へび」「お花」等アイディアがあふれ出てきた子供たちでした。最後は自分の作りたい作品を思い思いに作りました。
【1年生】 2021-05-28 17:24 up!
5月28日(金) 3年生「つくって学ぼう」
理科では、チョウの様子を紙粘土を使って表現しながら学びを深めています。
図工では、場面の変化に対する発想のおもしろさが感じられます。
みんな一生懸命です。
【3年生】 2021-05-28 17:24 up!
5月28日(金) 2年生も掃除が上手です
掃除の時間に2年生教室へ行くと、ほうきを上手に使って取り組んでいました。ごみを取り残さないように、みんなで協力して行っていました。
【2年生】 2021-05-28 16:56 up!
5月28日(金)の給食
5月28日(金)の給食は、「ごはん、牛乳、かしわうどん、鯖の銀紙焼き、甘酢和え」でした。
かしわうどんは、鶏肉やうす揚げ、野菜等が入って具だくさんでした。
【行事・その他】 2021-05-28 12:02 up!