最新更新日:2024/11/28 | |
本日:105
昨日:113 総数:410146 |
1月13日(木) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・わかさぎのフリッター ・ひじきのごま和え ・豚肉の南蛮煮 南蛮煮は、ほくほくしたじゃがいもに一味がきいていて、冬にはぴったりのメニューでした。 1月13日(木) 読み聞かせ(上学年)
3学期最初の読み聞かせがありました。外は雪がしんしんと降る寒い中でしたが、どの教室もお話の世界に引き込まれ、温かい雰囲気に包まれていました。
1月12日(水) 1年生 むかしのあそび〜こま〜初めは紐をこまに巻くことも難しかったのですが、今では床で回すだけでなく円の中で回したり机で回したりと上達してきました。友達にコツを教えてもらったり、競い合ったりしながら楽しんでいます。 1月12日(水) 本日の給食(3学期最初)・ご飯 ・いわしの梅煮 ・いり大豆和え ・厚揚げの錦とじ ・オレンジジュース 雪が降り、とても寒い日となりました。温かい錦とじで体を温め、3学期最初の給食をおいしくいただきました。 1月11日(火)6年生 始業式、書き初め大会1月11日(火) 5年生 書き初め大会1月11日(火)4年生 書き初め大会1月11日(火) 3年生 3学期がスタート校内書初大会では、冬休み中にたくさん練習してきたようで、一字一字を丁寧に書いていました。 1月11日(火) 2年生始業式・書き初め大会
50日間の3学期が始まりました。始業式後、書き初め大会を行いました。どの子も真剣な態度で、一文字一文字丁寧に書くように心がけていました。2022年のよいスタートをきることができました。
1月11日(火)1年生 校内書き初め大会
校内書き初め大会を行いました。
子供たちは冬休みの練習を思い出し、練習の成果を発揮しようと真剣に取り組んでいました。字形だけでなく、姿勢にも気を付けて取り組む姿が見られました。これからの学習にも活かしていってほしいです。 子供たちの力作は、14日(金)に持ち帰ります。 |
|