最新更新日:2024/11/30 | |
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21日(金) 中間考査2日目 その3
最上級生の3年生は、真剣さが空気から伝わってきます。
さすがです! 【写真上:3年3組】【写真下:3年4組】 21日(金) 中間考査2日目 その2
【写真上:2年1組】【写真下:2年2組】
21日(金) 中間考査2日目 その1
中間考査2日目の今日、各学年とも2教科に取り組みました。
これまでの学習で身に付けた実力を、しっかり発揮できましたか? 【写真上:2年3組】【写真下:2年4組】 20日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(ゆかり和え、魚のスタミナ揚げ) 牛乳 炊き合わせ ごはん にんにくの香りと風味たっぷりの「魚のスタミナ揚げ」は、白米にぴったりで大いに食欲をそそりました。 20日(木) 中間考査1日目 その2
中間考査2日目の明日は、残り2教科です。
悔いが残らないよう、家庭学習で明日に備えましょう。 【写真上:1年1組】 【写真中:1年2組】 【写真下:1年3組】 20日(木) 中間考査1日目 その1
今年度最初の定期考査、1学期中間考査が始まりました。
1年生にとっては、初めての定期考査です。 日頃の学習の成果を発揮できましたか? 【写真上:1年4組】【写真下:1年5組】 19日(水) 学びの様子【2年:国語】
2年生は、国語の授業で枕草子の単元で「わたしの枕草子」の創作に取り組みました。
写真は、Googleスライドを使って作成した作品を、chrome bookで発表している様子です。 言葉選びやレイアウトに、こだわりが光る作品ばかりでした! 19日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍ラフランス 平皿(ピビンバ:焼肉、ナムル、錦糸卵) 牛乳 みそ汁 ごはん 濃厚な甘みと滑らかな舌触りで、上品な味のラ・フランスは、フランス原産の洋なしの品種です。国内では山形県や長野県が主な産地だそうです。 18日(火) 残食0 week 【給食委員会】
今週は、給食委員会による「残食0 week」に取り組んでいます。先週実施した「給食準備コンクール」に引き続き、行われている活動です。
しっかり準備し、しっかり食べて、給食時間を楽しく過ごしましょう。 18日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(グリーンサラダ、オムレツ) 牛乳 ビーンズポタージュ 米粉コッペパン ポタージュは、フランス語でスープ全般を指しています。日本ではスープ類のうち、とろみのついたものをポタージュ、澄んだものをコンソメと呼んでいるそうです。 |
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