最新更新日:2024/11/22 | |
本日:72
昨日:76 総数:423765 |
9月3日(金)の給食少し涼しくなってきたので、冬瓜の吉野煮の温かさがおいしく感じます。デザートは、冷凍みかんでさっぱり。 9月2日(木) 4年生 外国語活動
2学期から、ALTの先生が替わり、新しい先生との出会いでした。
4年生は、「Do you have a pen?」の文房具の学習でした。発音練習をしたり、ゲームをしたりととても楽しく活動しました。 9月2日(木)の給食チャプチェは具だくさんで食べ応えがあり、ご飯にもよく合います。 9月1日(水) 3年生理科「虫のすみかをさがそう」
理科では、「虫のすみか」の学習をしています。
今日は、グラウンドに昆虫を探しに行きました。 アリやトンボ、チョウなど、たくさんの虫に出会いました。とても大きなトノサマバッタを見つけることができ、みんなで大喜びでした。 9月1日(水) 委員会活動 その2図書委員会は、しおり作りをしていました。 9月1日(水) 委員会活動
今日の生き生きタイムは、委員会活動でした。
各委員会では、2学期の取組について話し合っていました。どのような企画が計画されているのか、楽しみです。 9月1日(水)の給食さくさくと揚がった鶏肉とさっぱりしたドレッシングのサラダがよく合います。 8月31日(火)給食風景今日も静かに準備や配膳をしていました。 いろいろな食材がある献立だったので、食べ応え十分です。 8月31日(火)の給食野菜スープにはいろいろな種類の野菜が入っていて、とても食べ応えがありました。 8月30日(月) 1年生 2学期の給食スタート |
|