最新更新日:2024/11/21 | |
本日:15
昨日:173 総数:786144 |
5年生 かかわりを通して学ぶ理科「人のたんじょう」の学習を通して調べたことを共有しました。学びを深めることができました。 (2) 外国語の学習の様子です。できることを尋ね合いました。繰り返し「できること」を訪ねることで、その表現に慣れ親しんでいきます。 4年生 和太鼓の引き継ぎ4年生 裏から色を差して4年生 6年生を送る会に向けて3年生 新3年生へ
国語科では、「新3年生につたえたいこと」を理由を述べながら発表する学習をしています。2年生に3年生への楽しみな気持ちを高めてもらおうと発表の準備を進めています。発表原稿作りや資料作りに真剣に取り組んでいました。
2年生 体育1年生 国語2月25日 今日の給食チンゲンサイは、秋から冬にかけておいしくなる野菜で、風邪を予防してくれる働きがあります。 ほうれん草や小松菜などの他の葉物野菜に比べて、シャキシャキとした歯ごたえがあるのが特徴です。加熱しても、この歯ごたえが残ることから、強火で炒める中華料理によく使われます。給食では、中華風スープやクリーム煮、おひたしなど、さまざまな献立に使われています。 チンゲンサイをたくさん食べて、風邪に負けない丈夫な体を作りましょう。 朝の読み聞かせ その1
朝の読み聞かせが再開しました。今日は、高学年です。「いのちの木」「いちばんしあわせなおくりもの」「つきのばんにん」「じゃない」「最初の質問」「一つの言葉」を読んでいただきました。待ちに待っていた子供たちは、真剣なまなざしで、お話を聴いていました。
朝の読み聞かせ その2
今日も、足元の悪い中、子供たちのためにご来校いただき、ありがとうございました。
|
|