最新更新日:2024/11/27 | |
本日:63
昨日:366 総数:1029443 |
16日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ヨーグルト 平皿(枝豆のマリネ、ふくらぎのえごま揚げ) 牛乳 豆腐スープ ごはん 枝豆に加えて、たっぷりのたまねぎを使った「枝豆のマリネ」。さっぱりした甘辛い味わいが美味でした。 15日(水) 1年 総合的な学習の時間
本日5限、1年生は「よりよく働くために」というテーマで話合い活動を行いました。
働くことに関するキーワードをクラス内で発表し、班ごとに気になったワードについてさらに話合いを深めました。 今後は班ごとに課題設定をし、探求的な活動を行っていく予定です。 15日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
フルーツ白玉 牛乳 十五夜ハンバーグカレー ごはん 今日の献立は、秋の夜空に浮かぶ、美しい月を眺める「お月見(十五夜)」にちなんだメニューでした。ちなみに、今年の十五夜は9月211日(火)です。 15日(水) 学びの様子【2年:道徳】
2年生の道徳の授業で「藤中生が身に付けたいマナー」を学びました。クロムブックとプリントを活用して、日常生活でのマナーについて理解を深めました。
14日(火) 体育大会 団活動 その2
振り付けや隊形づくりが、少しずつ自然になってきました。
【写真上:青龍団】【写真下:玄武団】 14日(火) 体育大会 団活動 その1
本日6限の団活動の様子です。
【写真上:白虎団】【写真下:朱雀団】 14日(火) 3年 学年練習
3年生の学年練習の様子です。
男子の綱引きの練習では、足場の善し悪しが把握できたようです。女子も随分コツがつかめてきたようです。 14日(火) 2年 学年練習
2年生の学年練習の様子です。
かなりルールの理解が進んできたようですね。 14日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ビーンズサラダ、照焼きチキン) 牛乳 ベーコンとひじきの和風スパゲッティ 食パン(減量) 今日の和風スパゲッティは、貧血やスタミナ低下を防ぐ鉄分たっぷりの「ひじき」を使った、とてもヘルシーな一品でした。 13日(月) 学びの様子【3年:数学】
3年生の数学の授業では、関数を学んでいます。端末の画面に映し出されるグラフを各自で操作しながら、熱心に学習に取り組みました。
|
|