最新更新日:2024/11/15 | |
本日:476
昨日:946 総数:541044 |
修学旅行 その41
10月7日(木)
お昼はカレーライスを食べました。希望でカツのトッピングができます。お昼の検温、健康観察は異常なしでした。この食堂も貸切りです。 今日の給食
10月7日(木)
みなさんは「うま煮」とはどんなものかを知っていますか?「うま煮」とは「煮しめ」「含め煮」と同じく煮物の一種で、出汁、しょうゆ、砂糖、みりん等でしっかりと味を付けて煮た煮物のことだそうです。 今日はにんにくと生姜の香りがとてもよい、「えびと豆腐のうま煮」でした。干ししいたけから出るうま味が出汁に深みを加えていて、とてもおいしかったです。 【今日の献立】 ・ごはん ・牛乳 ・焼きぎょうざ ・ナムル ・えびと豆腐のうま煮 修学旅行 その40
10月7日(木)
トビダスも10回以上乗った生徒もいました。カベダスも、何度も上がって腕がパンパンになった人もいます。十分楽しめたようです。 修学旅行 その39
10月7日(水)
勇気あるフミダスを上から撮ってみました。何度も跳んでいる生徒は慣れてきて回転している人もいました。 修学旅行 その38
10月7日(木)
コギダスは、空中の綱の上を自転車でこぎます。出だしに勇気がいるようです。 2A 家庭科 その2
10月7日(木)
1枚目の写真は、取り付けた飾りボタンとスナップです。まるで市販されている物のような綺麗さですね。 一度取り付けたものの、「より綺麗に仕上げたい!」という気持ちからボタンを取り付け直した生徒もいたそうです。よりよい縫い方を追求する姿勢が素晴らしいです。 2A 家庭科 その1
10月7日(木)
2年生は、現在コンパクトエコバッグを製作中です。バッグの本体に刺しゅうを付けたり、バッグの止めテープにボタンを取り付けたりしていました。各自で必要なタイミングに動画を見て縫い方を確認をするなど、クロムブックを効果的に活用していました。また、学びサポートの先生にも支援していただいており、より安全に効率よく作業を進めていました。 修学旅行 その37
10月7日(木)
トビダスは、その名のとおり、浮き輪のような乗り物に乗って高いところから滑ってきてクッションの上に飛び出します。 修学旅行 その36
10月7日(木)
カベダスは、壁を上るアトラクションです。怖い〜と言いながら上まで上りきる生徒がたくさんいました。 修学旅行 その35
10月7日(木)
アクティビティ体験が始まりました。フミダスでは、勇気を出して高いところからジャンプ❗ |
|