最新更新日:2024/11/25 | |
本日:59
昨日:21 総数:309527 |
4年生 図画工作科 金づちの練習今日の給食
今日の給食のメニューは、
ご飯 豚肉とジャガイモのうま煮 鰯の土佐煮 かふうあえ 牛乳 でした。 秋本番となり、たっぷりの根菜を出汁で煮込んだあったかい料理がうれしくなる今日このごろです。豚肉とジャガイモのうま煮は、ジャガイモがほろほろで、甘塩っぱい出汁がしみてとてもおいしい一品でした。 明日の給食もお楽しみに。 色とりどりの秋
地域の方から色とりどりのお花をいただきました。
「秋の花束」です。 コスモス、ケイトウ、紅白の彼岸花・・・。 今日は中秋の名月、23日は秋分の日です。 秋を味わい感じることができ、この季節を慈しむ気持ちになります。 どうもありがとうございました。 地域の方の見守りをいただいて本日は、「横断歩道おもいやりの日」「歩行者交通安全呼びかけの日」です。 たくさんの地域の方が登校する子供たちを見守ってくださいました。 どうもありがとうございました。 9月21日 爽やかな朝です
連休明けの今朝は、雲ひとつない青空が広がりました。
校章が金色輝いて見えるスポットを探しながら校舎に入っていく子供たちもいます。 ぜひ、見つけてみてください。 登校の楽しみになりますね。 児童玄関前には、6年生からのおはようメッセージが待っています! 一日がスタートします!レッツゴー! 4年生 休み時間の様子5年 家庭科 フェルトで小物作り朝の「+αタイム」 6年生
6年生のサブテーマは「ルール、+α、やり通す」です。
その中の+αには、例えば自分のことだけでなく+αで学校のため、下級生のために働こう、与えられた課題に+αして頑張ろうという意味が込められています。6年生は登校後「+αタイム」を設けています。わずかな時間ですが、読書や自習等、自分のためになる時間の過ごし方をしています。 4年生 国語科 「漢字の広場」4年生 理科 ヘチマの観察 |
|