最新更新日:2024/11/26 | |
本日:4
昨日:262 総数:816609 |
6年生 卒業カウントダウンカレンダー(6−1)今日の給食 2月18日(金)
今日の献立は、ご飯、さわらの塩焼き、磯和え、大根と厚揚げの中華煮、甘平(柑橘類)、牛乳です。
3年生 図画工作科図画工作科「クリスタルアニマル」の学習では、光を通すものを使い、動物を作ります。今日は、どのような材料を使って、どのように作るかを考えました。 3年生 休み時間休み時間になると、動画を見ながら楽しそうに練習し始めました。今はまだその内容をお伝えすることはできませんが、ある企画を行うために準備を進めています。 2年生 国語「楽しかったよ、二年生」
この1年間を振り返って、心に残った出来事について作文を書きました。そして、みんなに聞こえる声で堂々と発表することができました。
今日の給食 2月17日(木)
今日の献立は、ソフト麺、五目あん、ごまだれポテト、切り干し大根のドレッシング和え、味付け小魚(小袋)、牛乳です。
3年生 社会科「事故や事件からくらしを守る」教科書や資料集、クロームブックを使って警察官の仕事について調べ、グループごとにジャムボードにまとめました。子供たちは、警察官はいろいろな仕事があり、自分たちのくらしを守ってくれていることに気付いていました。 6年生 学習の様子
小学校理科で学んだことを生かし、「地球環境とどのようにかかわって生きていけばよいか」という学習課題で考えています。SDGsとも関連付け、調べ学習を進めています。欠席の友達とビデオ会議システムで話合いながら、資料をまとめている子供も見られました。
6年生 卒業カウントダウンカレンダー(6−1)6年生 卒業カウントダウンカレンダー(6−1) |
|