最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:21 総数:309469 |
2年生 ワイドなかよしタイム パート1
今日のワイドなかよしタイムは、2年生が中心になって企画し、活動を進めていきました。
子供たちは「班のみんなに楽しんでもらう」ことを大きな目当てとして、事前に準備や練習を進めてきました。 今日はこれまで準備してきた成果を発揮し、緊張しながらも、前に出て活動を進めることができました。班のみんなも真剣に話を聞き、ときにはアドバイスをくれるなど、温かい雰囲気をつくってくれました。 箸の正しい使い方とは? 6年生今日の給食
今日の給食のメニューは
ソフト麺 ソフト麺のミートソースかけ オムレツ 花野菜サラダ みかん 牛乳 でした。 ソフト麺のミートソースかけは、子供たちの大好物です。 トマトケチャップとウスターソースのブレンドが酸味と甘味を効かせています。 今日もおいしくいただきました。明日の給食もお楽しみに。 まぶしい日差しが銀世界をつくってくれました
なかよしタイムには、まぶしい日差しが室内に差し込みました。
外は一面銀世界になりました。 寒くても、明るい日差しはうれしいものです。 1月19日 凍る朝 光る朝
今朝はひときわ冷え込み、道路にはあちこち凍結がありました。
寒い朝ですが、子供たちは元気に登校しました。 カラーコーンを置いて凍結しているところを示し、転倒を防止しました。 登下校では、氷が張っているところ、透明なところを見つけながら、滑らないように工夫して歩いてください。 3年生 スポーツ指導員の方にマット運動を教えてもらったよ!(パート2)3年生 スポーツ指導員の方にマット運動を教えてもらったよ!(パート1)4年生 スポーツ指導員の方にマット運動を教えてもらったよ!透明な液体を区別しよう(理科) 6年生今日の給食
今日の給食のメニューは、
コッペパン あっさりチキン 海藻サラダ 野菜ポタージュ カットパイン 牛乳 でした。 「あっさりチキン」の秘密は、お酢とネギです。お酢が「すっきり」効いています。「野菜ポタージュ」の濃厚さの秘密は、コーンクリーム、牛乳、生クリームが絶妙にミックスされていることです。 今日もおいしくいただきました。明日の給食もお楽しみに。 |
|