最新更新日:2024/11/25 | |
本日:46
昨日:21 総数:309514 |
全校の郵便屋さん 6年生
先日、友達が作った夏休みの作品を鑑賞し、メッセージを書きました。6年生は全校児童に宛てられたメッセージを切り分け、封筒に宛名を書き、仕分けをしました。全校分となるとかなりの作業になりましたが、「全校の郵便屋さん」になりきっていました。これも「みんなのために働く」ということですね。
5年 家庭科 フェルトで小物作り2年生 国語科「どうぶつ園のじゅうい」音読
今日の国語の授業では、「どうぶつ園のじゅうい」の音読をしました。一文ずつ交代で読んでいきました。
友達の音読を正しい姿勢で聞いたり、相手に聞こえる声で工夫して読んだりする姿が見られました。どんどん広まってほしい姿だと感じました。素晴らしかったです。 今日の給食
今日の給食のメニューは、
ごはん 鮭のからあげ 小松案ともやしの香味和え 豆腐の野菜あんかけ 牛乳 でした。 今日の給食には、なんと9種類もの野菜が使われています。 小松菜、にんじん、いんげん、もやし、ねぎ・・・。 一つ一つの野菜の名前も覚えられますね。 今週もおいしくいただきました。 来週の給食もお楽しみに。 目当てをもって活動します
登校した子供たちは、自分の活動に向かいます。
目当てをもって取り組みます。 よりよい学校づくりに向かっています。 9月10日 朝の様子
空気が澄み切った気持ちのよい朝を迎えました。
今日は、きんきん きらきら 金曜日 今週がんばったこと 今週わかったこと 一週間の成長をふりかえり、 来週新たな一歩をふみ出そう! 4年生 社会科 地震への備え自分にとって大切な風景は? 6年生9/9 昼休みの草島っ子今日も、元気な草島っ子です。 今日の給食
今日の給食のメニューは、
ごはん 厚焼き卵 えびときのこのガーリックソテー 呉汁 穀物ふりかけ 牛乳 でした。 呉汁には、焼き豆腐と、大豆ペーストが使われています。ダブルの大豆から甘みのあるこくが醸し出されていました。呉汁に「実りの秋」を感じます。温かい汁物がさらにおいしい季節となりました。 明日の給食もお楽しみに。 |
|