最新更新日:2024/11/22 | |
本日:27
昨日:78 総数:383543 |
1年5限 国語
3月4日(金)
1年生の国語の授業の様子です。 「品詞の分類についてまとめよう」という内容の授業でした。 2年5限 英語
3月4日(金)
2年生の英語の授業の様子です。 「自分の町のおすすめの場所を英語で紹介しよう」という内容の授業でした。 3年5限 理科
3月4日(金)
3年生の理科の授業の様子です。 「科学技術の発展について考えよう」という内容の授業でした。 今日の給食
3月4日(金)
今日は「卒業おめでとう」献立でした。 今日のメニューは次のとおりです。 ○赤飯 ◯とんかつ ○コーンあえ ○紅白白玉汁 ○豆乳プリンタルト ○ごま塩 ○牛乳 今日は「紅白白玉汁」の中に、紅白の〈白玉〉がもちろん入っていましたが、それ以外に〈にんじん〉と〈大根〉による紅白の《花型》が入っていました。 3年生は、今日のメニューで、この週末も入試に向けて勉強を頑張れそうですね。 今日の給食1年 給食風景
3月4日(金)
1年生の給食風景です。 放送当番の生徒もいました。 指と指を向かい合わせにするポーズ…? 2年 給食風景
3月4日(金)
2年生の給食風景です。 3年 給食風景
3月4日(金)
3年生の給食風景です。 給食、残すところあと4回。 1年4限 道徳
3月4日(金)
1年生の道徳の授業の様子です。 「思いやりの日々」という資料を読んで、本当の「思いやり」について考えました。 2年4限 「総合的な学習の時間(楡の木タイム)」
3月4日(金)
2年生の「総合的な学習の時間(楡の木タイム)」の様子です。 次年度の修学旅行に向けて、大阪の見学地を決め、移動経路も考えました。 |
|