最新更新日:2024/11/28 | |
本日:5
昨日:161 総数:787061 |
2月2日 今日の給食「土佐煮」というのは、かつおぶしの旨味と醤油の味をきかせた、少し味の濃い煮物のことです。 土佐は高知県にある地方で、かつおで有名なところです。かつお節をたっぷり使った煮物なので、「土佐煮」という名前がつきました。 いわしとかつお節の旨味を味わってください。 スキー教室ありがとうございました
インストラクターの先生には、景色の綺麗な頂上に連れていっていただいたり、事務所の方々には、いろいろと打合せをしていただいたり、お陰さまで、思い出に残る最高のスキー教室になりました。最後に、みんなで感謝の気持ちを込めて挨拶をしました。
おうちの方々には、このスキー教室を実施するにあたり、荷物の準備や子供たちの体調の管理等、ご理解・ご協力いただいたことに感謝いたします。ありがとうございました。 スキー教室 昼食
スキー教室のお昼ごはんは、カレーライスでした。消毒、アクリル板の設置、黙食等、感染防止対策もしっかり行われています。午前中の実習で疲れた子供たちは、美味しいカレーライスを食べて、元気を取り戻しました。
スキー学習 続々とスキー学習 午後のレッスンスタートスキー学習 おいしい!5年生 スキー学習
あわすのスキー場へスキー学習に行ってきました。
午後からは、5年生の全てのグループがリフトに乗って上の方まで行き、楽しく滑り降りることができました。 今日の様子(のぞみ・あおぞら級)
スキー教室に行っていないみんなは、勉強を頑張っていました。休み時間は楽しく遊びました。
3年生 わたしたちのまちの安全マップ
社会科でくらしを守るためにどんなことをしているのか学習しています。玄関に貼ってる大きな安全マップで、自分の地区の危険な場所を確認しました。
3年生 版画1
今日はいよいよ版画を刷る日です。特別な液を塗って、紙に写し取りました。
|
|