最新更新日:2024/11/30 | |
本日:13
昨日:246 総数:1030316 |
4日(木) 中教研学力調査1日目 その4
明日の2日目は、社会・数学の残り2教科に取り組みます。
【写真上:3年3組】【写真下:3年4組】 4日(木) 中教研学力調査1日目 その3
本日は、3年生は進路選択の時期が近づいていることもあり、これまで以上に真剣そのものです。
【写真上:3年1組】【写真下:3年2組】 4日(木) 中教研学力調査1日目 その2
本日は、国語・理科・英語の3教科に取り組みました。
【写真上:2年3組】【写真下:2年4組】 4日(木) 中教研学力調査1日目 その1
本日と明日の2日間、全学年で中教研学力調査を実施しています。
【写真上:2年1組】【写真下:2年2組】 2日(火) 前庭の花壇整備 【美化委員会】
先週の下準備に続き、放課後に美化委員会が前庭の花壇整備を行いました。
チューリップを始めとした色とりどりの花々が、花壇いっぱいに咲く来年の春が、すでに今から楽しみですね。 美化委員会の皆さん、ありがとうございました! 2日(火) 歯科保健講話
本日4限、1年生を対象とした歯科保健指導の講話を実施しました。県歯科衛生士会の山田先生を講師にお招きし、「歯と口のはなし」という題で「むし歯と歯周病」を始め「コロナ禍における正しい歯の磨き方」についても、具体的にお話ししていただきました。
是非とも学んだことを、今日からすぐに実行しましょう! 進行役を務めた保健委員会の代表生徒も頑張りました。 2日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
りんご 平皿(きざみ和え、白ねぎハンバーグ) 牛乳 ぶりつみれ汁 ごはん 「学校給食とやまの日」の今日は、富山湾の「ぶり」、富山市の「白ねぎ」、立山町の「えのきだけ」といった、富山産の食材を使った献立でした。富山の味サイコーです! 1日(月) 部活動の様子 その2
2月末までの冬期間は、体育館の使用割りが変わるのに加え、下校完了時刻が17時15分となります。
これから、日没時間がより早くなるので、しっかり時間を守って下校しましょう。 【写真上:女子バレーボール部】 【写真下:男子バレーボール部】 1日(月) 部活動の様子 その1
本日から放課後の部活動は冬季期間となりました。
【写真上:女子バドミントン部】 【写真中:ハンドボール部】 【写真下:卓球部】 11月1日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(昆布和え、わかさぎのフリッター) 牛乳 おでん ごはん おでんの具材のひとつ「薩摩揚げ(さつまあげ)」は、魚肉のすり身を油で揚げた日本の料理です。中国由来の料理が琉球に伝わり、薩摩を経由して全国に広がったため、その名の由来だそうです。 |
|