最新更新日:2024/11/20 | |
本日:269
昨日:767 総数:2786930 |
6月25日(金) 今日の給食ごはん 牛乳 塩ナムル いわしの梅煮 鶏肉と野菜のうま煮 塩ナムルはほどよい塩加減で、野菜はシャキシャキしていて、おいしかったです。いわしの梅煮は、梅の香りがほんのりしていて、梅のソースと魚がマッチしていました。 給食委員長 出戸 6月25日(金) 登校風景
今朝は晴れてよい天気になりましたが、少しむし暑く感じました。玄関の挨拶運動は文芸部が担当です。今日の下校完了時間は16:30です。
6月24日(木) ローテーション道徳3
生徒にとってはいつもと違う先生の授業を受けて、新鮮な感覚で取り組めたと思います。写真は上から37H、38H、39Hです。
6月24日(木) ローテーション道徳2
グループでの話し合いも見られました。写真上から34H、35H、36Hです。
6月24日(木) ローテーション道徳 1
木曜4限の3年生は道徳の時間ですが、今日は「ローテーション道徳」を行いました。通常、道徳の授業は学級担任の先生が行いますが、今日は授業を行う先生がローテーションして担任以外の先生が授業を行います。写真は上から31H、32H、33Hです。
6月24日(木) 今日の給食ごはん 牛乳 よごし 鶏肉のから揚げ 冬瓜の吉野煮 鶏肉のから揚げは、外はサクサク、中はとてもジューシーでした。冬瓜の吉野煮は、汁にとろみがついていて、また甘く、野菜もとろけそうなほど柔らかく、味が染みていて、おいしかったです。 給食委員長 出戸 6月24日(木) 掲示物から
昨日載せたクイズの解答です。大島文雄先生は県内の多くの学校の校歌の作詞をしておられます。
6月24日(木) 登校風景
今朝は少し暑く感じました。家庭科部と美術部の生徒が挨拶運動を行っていました。今日の下校完了時間は、16:30です。
1学期末考査の日程と範囲について
6/28(月)〜6/30(水)に、1学期末考査を実施します。
各学年の日程及び範囲表について「学年便り」のページにアップしましたので、ご家庭でも提出物等の確認にご活用ください。 ・1学年1学期期末考査日程・範囲表 ・2学年1学期期末考査日程・範囲表 ・3学年1学期期末考査日程・範囲表 6月23日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 酢の物 鰆の幽庵焼き 厚揚げの味噌炒め メロン 鰆の幽庵焼きは、ゆずの香りがほんのりしていて、おいしかったです。厚揚げの味噌炒めは、味噌の味が具によく絡んでいて、ごはんが進みました。メロンは、熟していて、とても甘かったです。 |
|