最新更新日:2024/12/04 | |
本日:24
昨日:115 総数:599681 |
2月3日(木)の給食
今日の献立は、鶏肉のマーマレードソースかけ、フレンチサラダ、キャベツスープ、コッペパン、バナナ、節分まめ、牛乳です。
1年生 生活「あそび名人になろう」
子供たちは粘り強くこま回しの練習をして、どんどん上達しています。けん玉やお手玉にも挑戦中です。
1年生 図工「でこぼこはっけん」
でこぼこしているところを見つけて、こすり出しをしました。夢中になってあちこちを探し回り、いろいろな模様を集めていました。
1年生 お気に入りの本
今日は、国語でお気に入りの本をみんなに紹介するために、図書室に行って本を選びました。みんなお気に入りの本がたくさんあったようで、悩みながら選んでいました。
2月2日(水) 1年生 休み時間
休み時間の様子です。紙鉄砲をしたり、こまを回したりして遊んでいます。
紙鉄砲は、大きな音を出せるようになりました。こま回しは、少しずつ上手になっています。 2月2日(火)の給食
今日の献立は、にんじんシューマイ、おひたし、マーボーどうふ、ご飯、牛乳です。
1年生 たぬきの糸車
国語では「たぬきの糸車」のお気に入りの場面を視写しました。子供たちは間違えずにていねいな字で書くことを意識し、取り組みました。
2月1日(火)5年生 体育科
5年生は、体育の学習で、ソフトバレーボールに取り組んでいます。自分が何番目のボール操作者になるかによって、動きが異なります。「レシーブ」「セット」「アタック」の三段攻撃になるように、必死にボールをつなごうと頑張っています。
2月1日(火) 1年生 図画工作科
図画工作科の時間に鑑賞を行いました。
上の写真は、「のってみたいな、いきたいな」の作品を鑑賞しているところです。友達の作品の素敵なところをたくさん見付けていました。 下の写真は、完成した「かみざらコロコロ」の作品を転がしているところです。飾りや模様の見え方の変化を楽しんでいました。 2月1日(月)の給食
今日の献立は、イワシの土佐煮、野菜ソテー、豚肉とじゃがいものうま煮、ご飯、牛乳です。
|
|