最新更新日:2024/12/04 | |
本日:1
昨日:115 総数:599658 |
3月7日(月)の給食
今日の献立は、鶏肉の竜田揚げ、ゆかり和え、けんちん汁、ご飯、牛乳です。
3月4日(金)の給食
今日の献立は、赤魚の塩焼き、蓮根のきんぴら、豆腐と野菜のうま煮、ご飯、のり佃煮、牛乳です。
1年生 算数科「かたちづくり」
パズルのように色板を組み合わせて並べ、様々な形を作りました。問題のシルエットを見て頭を悩ませながら、みんなで助け合って完成させました。
1年生 体育科「ボールけり」
狙ったところにボールを蹴ることを目指して練習しています。苦戦しながらも、みんなで楽しく取り組んでいます。
4年生 版画の様子卒業を祝う会
5年生が初めて企画して、行事を進めました。
感染対策も十分にして、一学級ずつ体育館に入って発表をしました。 ごく短い時間の中にも、各学級での手作り感あふれる温かい発表となりました。 見ていた6年生もとてもうれしそうにしていました。 6年生は、卒業への意識がぐっと高まりました。 5年生は、貴重なデビューの日でした。 3月2日(水)5年生 卒業お祝い集会2
今日は、卒業お祝い集会を開きました。
今日一日は、「卒業お祝い集会に集中しよう」と声をかけ、子供たちは朝から準備を始め、お祝い集会をスタートしました。今年は、各クラスごとのお祝い発表だったため、全校が体育館に集まることができませんでしたが、子供たちは、体育館や廊下、階段の飾り付けをしたり、5年生のお祝い発表をしたりしました。 「自分たちが最高学年」という自覚がさらに高まった一日でした。 3月2日(水)5年生 卒業お祝い集会3
今日は、卒業お祝い集会を開きました。
今日一日は、「卒業お祝い集会に集中しよう」と声をかけ、子供たちは朝から準備を始め、お祝い集会をスタートしました。今年は、各クラスごとのお祝い発表だったため、全校が体育館に集まることができませんでしたが、子供たちは、体育館や廊下、階段の飾り付けをしたり、5年生のお祝い発表をしたりしました。 「自分たちが最高学年」という自覚がさらに高まった一日でした。 3月2日(水)5年生 卒業お祝い集会1
今日は、卒業お祝い集会を開きました。
今日一日は、「卒業お祝い集会に集中しよう」と声をかけ、子供たちは朝から準備を始め、お祝い集会をスタートしました。今年は、各クラスごとのお祝い発表だったため、全校が体育館に集まることができませんでしたが、子供たちは、体育館や廊下、階段の飾り付けをしたり、5年生のお祝い発表をしたりしました。 「自分たちが最高学年」という自覚がさらに高まった一日でした。 6年生 卒業を祝う会 パート3
最後は企画・運営してくれた5年生が見送ってくれました。
|
|