最新更新日:2024/11/15 | |
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7月19日(月) ミストが心地よい
運動終わりのミストがとても気持ちがよいです。
7月19日(月) 朝のトレーニング 2
暑い日ですが、今日も1日元気にスタートです。
7月19日(月) 朝のトレーニング
朝から、気温が高かったので短時間で取り組みました。
短い時間も真剣に取り組みました。 7月16日(金)6年生 書写
まず、お手本を見ずに書いてみました。
その後、お手本と比べ、どのような点に気を付けて書くとよいのかを見付けました。 7月16日(金)3年生 外国語活動
外国語支援講師の先生と学習です。
テンポよく、楽しい会話が続きます。 好きなものや苦手なものを聞かれる会話で、しっかり英語で答える子供たちです。苦手なものが特にない先生は、少し悩んでからの回答です。 7月16日(金)今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、韓国風すきやき、イワシの紀州煮、刻み和えです。
韓国風すき焼きは、ごま風味でほんの少しピリリと唐辛子がきいています。 7月16日(金)3・4年生 ハーブ園見学 2
経営者様のご厚意で、甘みがあるハーブの葉を1枚もらいました。フレッシュハーブの香りに感激している子供たちです。
ラベンダー畑は満開を過ぎていますが、香りは葉が揺れるたびにほんのり香ります。ハープの香りには、リラックスさせたり免疫を上げたりする力があるそうです。 7月16日(金)3・4年生 ハーブ園見学
池多地区の魅力を調べたり考えたりしている3・4年生。
今日は、地域にあるハーブ園を見学させていただきました。 ハーブの効能や経営者様の生き方に触れ、地域の魅力をより一層感じている子供たちです。 7月16日(金)学校農園
どんどん収穫されている野菜です。
地を這う野菜を育てている子供は、野菜が鳥や小動物の被害にあわないように、ざるを使って保護しています。 理科で育てているへちまもぐんぐん成長しています。 7月16日(金) 5・6年調理実習
ゆで卵とほうれん草のおひたしを作りました。ゆで卵は、ゆで時間を、3、5、7、8、10分と変え、黄身の固まり具合を違いを確認しながら作りました。ほうれん草は、できあがり量が少ないことに驚きながら作りました。久しぶりの調理実習だったので、みんな楽しみながら活動しました。
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